Людмила Чумак

SuperJob подготовил рейтинг зарплат выпускников IT-вузов

Портал SuperJob составил рейтинг зарплат выпускников вузов, занятых в IT-области. Рейтинг составлялся на основе зарплат молодых специалистов 2010-2015 года выпуска.


Первое место в рейтинге занимает Московский физико-технический институт (государственный университет). Его выпускники получают в Москве около 130 000 рублей, а остаются работать в городе 75%.

Второе место поделили московские Национальный исследовательский ядерный институт «МИФИ» — его выпускники получают 100 000 рублей, а остаются в столице 87% — и Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана — с заплатой также в 100 000 рублей, которая по сравнению с прошлым годом выросла на 4 000 рублей. Остаются работать 82%.

Третье место заняли Пермский государственный национальный исследовательский университет (заработная плата — 90 000, 70% выпускников остаются работать в регионе) и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (90 000 рублей, 90% остаются работать в Москве).

Следом идет Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. По окончанию вуза выпускники получают 87 000 рублей, 98% не уезжают из Петербурга.

Помимо московских и петербургских университетов в рейтинге есть вузы Новосибирска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Уфы, Омска, Казани, Томска, Саратова, Иваново, Владивостока, Тулы, Ульяновска, Астрахани, Ижевска, Челябинска, Новочеркасска, Тюмени, Барнаула, Иркутска, Волгограда, Хабаровска, Оренбурга, Пензы, Рязани и Самары.

Двадцатую строчку рейтинга с зарплатой в 69 000 рублей поделили Оренбургский государственный университет, Пензенский государственный университет, Рязанский государственный радиотехнический университет и Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С. П. Королева (национальный исследовательский университет).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно