Мария Илюшина

Цукерберг дает совет предпринимателям и подумывает о кнопке для печали


Многие пользователи соцсетей давно мечтают, чтобы на Facebook или Вконтакте появилась кнопка «Dislike» или «Не нравится». На публичной пресс-конференции Марк Цукерберг рассказал о том, что Facebook не будет добавлять такую кнопку, но подумывает, как дать людям больше возможностей для выражения своих эмоций о том или ином посте. 

По словам Цукерберга, в компании уже давно пытаются решить этот вопрос, но пока четкого ответа на него нет. 

Цукерберг

Марк Цукерберг

CEO Facebook

Вот что мы не хотим делать: кнопка «лайк» очень ценна, так как это быстрый сопосб выразить позитивную эмоцию, когда кто-то делится чем-то важным для него. И многие люди просят кнопку «дислайк», потому что хотят говорить людям «Это плохо». Мы не думаем, что это нечто хорошее для мира. Мы не собираемся внедрять это. Я не думаю, что нам нужен механизм для голосования.

CEO соцсети хочет создать функцию, которая бы спасала в неудобных ситуациях. Например, когда вы лайкаете чей-то пост об утрате близкого им человека чтобы выразить свое сочувствие, однако понимаете, что лайк в этой ситуации вещь неэтичная, так как он выражает другую эмоцию. 

Цукерберг проводит уже вторую подобную пресс-конференцию в режиме реального времени. На первой конференции в ноябре ему пришлось отвечать на самые сложные и порой провокационные вопросы, типа снижения охвата постов у страниц брендов или насильного перевода пользователей на Messenger. 

На этом мероприятии вопросы тоже касались острых тем — нашумевшего эксперимента с манипулированием пользовательской ленты и созданием определенного эмоционального фона у юзеров, недавнего обновления конфиденциальности и влияния соцсетей на подрастающее поколение. Но помимо всего прочего, Цукерберг также дал неплохой совет молодому себе и всем начинающим предпринимателям:

Цукерберг

Марк Цукерберг

CEO Facebook

Не волнуйтесь так много по поводу ошибок. Люди часто спрашивают у меня, каких ошибок я хотел бы избежать в прошлом. Но ошибки — это то, с помощью чего мы учимся. Реальный вопрос здесь в том, как какой опыт ты из них извлекаешь. Я начал очень молодым и ничего не знал о руководстве компанией. Нужно просто идти вперед и не париться.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно