Никита Стаценко

Необычный портрет Цукерберга взорвал западные блоги


Современный во всех смыслах художник и хакер из Бруклина Katsu нарисовал портрет Марка Цукерберга с помощью (простите) фекалий (да, своих). Картину можно посмотреть в галерее The Hole в Нью-Йорке. Она является частью выставки Katsu «Remember the Future».

Это уже не первый раз, когда бруклинский художник выражает свою нелюбовь к основателю Facebook. В апреле 2013 года он развесил по городу растиражированные постеры с фотографией Марка в стиле российских учебников по истории (с иллюстрациями школьников — с подбитым глазом и зарисованным зубом).

Свою ненависть к Цукербергу Katsu объясняет так:

Марк — это Марк. Он — мутация, отвратительный пример для подражания, который все обожествляют. Его лицо имеет силу. Он заслуживает того, чтобы быть осмеянным.

Под раздачу Katsu попадают и другие атрибуты современного технологического мира — на выставке представлены и пистолеты, напечатанные на 3D-принтере, раскрашенные в конфетные цвета, и эмалированные дроны.

drones by #KATSU

A video posted by Lindsay Howard (@lindsayahoward) on

Общественность в интернете на удивление благосклонно отнеслась к откровенно «дерьмовому» портрету и даже поддержала художника. Среди комментариев встречаются такие:

Я согласен с ним насчет Цукерберга. Этот чувак — настоящий [shithead], по сравнению с которым АНБ выглядят как активисты по защите частной жизни в интернете.

Кому-то Марк навредил своим новаторством в новостной ленте Facebook (орфография максимально сохранена при переводе):

Я даже не удивлена!!!! Он очень нечестно обошелся с юзерами фейсбука!!!! Например, скрывает важные посты от наших друзей в главной ленте и наши объявления о проектах на Kickstarter, так что их никто не видит!!!

Однако некоторые пользователи отмечают, что Цукерберг заработал свое состояние честным путем и никого не заставлял регистрироваться в его соцсети.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно