Олег Овечкин

Дональд Трамп: «Facebook и Twitter помогли мне победить»

Избранный президент США Дональд Трамп признал, что популярность его аккаунтов в соцсетях Facebook, Twitter и Instagram помогла одержать ему победу на выборах, пишет The Verge со ссылкой на видеоинтервью политика каналу CBS.


«Дело в том, что у меня такой мощный актив в виде показателей на Facebook, Twitter, Instagram и других сервисах… Думаю, это помогло мне победить во всех противостояниях, когда другие платили значительно больше, чем я», – сказал Трамп.

По всей видимости, избранный президент США имел в виду расходы предвыборного штаба Хиллари Клинтон, который тратил на рекламу своего кандидата значительно больше средств, чем штаб Трампа. «Думаю, соцсети обладают большей силой, чем потраченные ими деньги. Может, в какой-то степени я это доказал», – отметил Трамп.

Напомним, недавно основатель Facebook Марк Цукерберг ответил на множественные претензии, касающиеся возможного влияния соцсети на исход прошедших в США выборов.

«Идея о том, что фейковые новости на Facebook каким-либо образом повлияли на выборы – это довольно безумная идея. <...> Если вы в это верите, то, думаю, вы не усвоили послание, которое сторонники Трампа пытаются передать на этих выборах», – сказал предприниматель, выступая на конференции Techonomy в Калифорнии.

Кандидат от республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на всенародном голосовании в США 8 ноября, получив 276 очков против 218 у кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Мировые фондовые рынки на успехи Трампа отреагировали падением, а курс биткоина – резким ростом. В должность президента США Трамп вступит после голосования коллегии выборщиков в декабре. 

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно