Мария Илюшина

Цукерберг заработал $1 в 2013 году


zuck

Доход Марка Цукерберга за 2013 год составил... 1 доллар. Таков официальный оклад основателя Facebook, хотя в 2012 году он получал около 500 тысяч. Однако за Цукерберга не стоит переживать — как владелец контрольного пакета акций компании, он заработал $3,3 миллиарда. 

Также Facebook за прошлый год потратил на нужды Цукерберга примерно $650 тысяч. Компенсации включают в себя расходы на перелеты частым самолетом. Надо сказать, что Марк стал гораздо экономнее — в 2012 году на эти же вещи ушло 2 миллиона.

Общее состояние создателя соцсети оценивается почти в $27 миллирдов. По версии Bloomberg Цукерберг стоит на 22 строчке списка богатейших людей мира.

Об отказе от заработной платы CEO Facebook заявлял неоднократно на протяжении двух лет — это популярная практика среди успешных руководителей. Такие же символические зарплаты получали мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Из коллег Цукерберга однодолларовой практики придерживался Стив Джобс и основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, которые отказались от зарплаты 10 лет назад.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно