Мария Илюшина

Марк Цукерберг пожертвует $25 млн на борьбу с Эболой


Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан объявили, что планируют пожертвовать $25 миллионов Centers for Disease Control Foundation (Центры по контролю и профилактике заболеваний) для борьбы с лихорадкой Эбола. Об этом он написал у себя на странице в Facebook:

Эпидемия Эболы сейчас находится в критической точке. Лихорадка заразила 8400 человек на данный момент, но она распространяется очень быстро и, согласно прогнозам, может заразить более миллиона человек в течение ближайших нескольких месяцев, если ничего не будет предпринято. 

Мы должны взять Эболу под контроль в ближайшем будущем, чтобы она не распространилась дальше и не стала долгосрочным кризисом в области глобального здравоохранения, с которым пришлось бы бороться на протяжении десятилетий, как с ВИЧ или полиомиелитом. 

Цукерберг присоединяется к другим филантропам из IT-компаний — 10 сентября Билл Гейтс в рамках Bill & Melinda Gates Foundation объявил, что немедленно передает $50 млн агентствам Объединенных Наций и другим международным организациям, задействованным в борьбе с заболеванием. Кофаундер Microsoft Пол Аллен также пожертвовал $20 млн на запуск кампании Tackle Ebola.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно