Элина Кириллова

«Зворыкинскую премию» закрывают?


Сегодня появилась информация, что Зворыкинская Премия не выплачена лауреатам. А разместил ее Виталий Пономарев — CEO WayRay — в своем фейсбуке. Виталий Пономарев со своим проектом победил в номинации «Приборостроение».

В комментариях указали, что  такая ситуация происходит не в первый раз.

Мы стали ждать комментариев представителей и следить за информацией.


А что с Фондом Бортника?


В это время появился комментарий о том, что деньги перестал выдавать и Фонд Бортника. Смотрите комментарий к посту Станислава Сажина (CEO «Доктор на работе»):

Мы обратились в «Фонд Бортника» (Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере) за комментариями.

Это просто слухи. Фонд не остановавливал конкурсы и выдачу грантов. Можете посмотреть на сайте, кто и когда получил гранты. Деньги перечисляются непосредственно на карточку участникам (комментарий представителя Фонда Бортника).

Кроме того, оказалось, что в этом году фонд изменил правила программы «СТАРТ», но об этом можно прочитать отдельно здесь.


Конец Зворыкинской премии?


Тем временем пост Виталия Пономарева продолжал набирать комментарии.

Внезапно:

Действительно ли закрывают премию? Получат ли финансирование те проекты, которые уже прошли отбор? Материал дополняется...

Зворыкинская премия — национальная премия в области инноваций для молодых ученых и специалистов, проводится Федеральным агентством по делам молодежи. Участниками конкурса могли стать граждане РФ в возрасте от 14 до 30 лет (имеющие научную степень — до 35 лет), представляющие инновационные проекты. Всего выбирали 5 победителей по 5 номинациям: чистые технологии, биомедицинские технологии, новые материалы, информационные технологии, приборостроение. Победители должны были получить по 1 млн рублей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно