Команда Rusbase

Zynga намерена уволить 5% сотрудников и закрыть 13 игровых проектов


zynga намерена уволить 5% сотрудников Из-за снижения доходов Zynga вынуждена потуже затягинуть пояс. Чтобы компенсировать потери, вызванные переходом пользователей на мобильные устройства или игры конкурентов, компания планирует сократить штат сотрудников на 5%, закрыть 13 игровых проектов, урезать траты на рекламу и дата-хосинг.

При этом не исключается сокращение инвестиций в некоторые популярные игры и закрытие офисов в Великобритании и Японии.

Впрочем, эксперты убеждены, что руководство компании могло не допустить ситуацию до критической отметки, если бы не ввязывалось в авантюры. Так, в марте этого года Zynga занялась покупкой игровой студии OMGPOP за $180 млн. Однако не прошло и месяца, как стало понятно, что сделка себя не оправдала и привела к списанию $90 млн.

Отметим, что сообщение о сокращении персонала и закрытии 13 проектов обнародовали перед  публикацией финансового отчета компании. Впрочем, накануне Zynga снизила свой прогноз по годовой прибыли, предупредив инвесторов о резком падении квартальных доходов, которое зафиксировали впервые с момента размещения компании. Руководство компании, учитывая все негативные факторы, ожидает, что компания в третьем квартале сработает с убытком в 12-14 центов на акцию. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно