Команда Rusbase

Zynga объявила о квартальном убытке в $52,7 млн


zynga объявила о квартальном убытке В третьем квартале чистый убыток разработчика популярных в социальных сетях игр  Zynga Inc. достиг суммы  $52,7 млн. При этом за аналогичный период  2011 года компания  получила прибыль в $12,5 млн.

Однако результаты работы Zynga  за третий квартал оказались не такими плачевными, как полагали аналитики. Так, ситуацию спас недавний релиз социальной игры Farmville 2.

При этом продажи компании увеличились на 3%, составив в денежном эквиваленте $316,6 млн. В то же время аналитики ожидали от Zynga $291,5 млн. Операционный убыток компании составил 1 цент на акцию. Этот показатель соответствует ожиданиям рынка.

Zynga не стала зацикливаться на убытках. Компания  сейчас ищет варианты, как вновь вернуть прибыль. Так, разработчик заключил партнерское соглашение с британским оператором платных игр Bwin,Party Digital Entertainment. Эта компания предоставляет доступ к азартным играм на деньги. Впрочем, у Zyngа есть и собственная разработка в этом направлении - Zynga Casino. Кроме этого, компания объявила, что организовала байбек на $200 млн.

Отметим, что сейчас Zynga проводит масштабную реструктуризацию. Ей предусмотрено закрытие части студий компании, увольнение 5% сотрудников, сокращение трат на рекламу и дата-хосинг.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно