Команда Rusbase

Zynga все дальше уходит от партнерства с Facebook


Компания-разработчик социальных игр Zynga обновила свой сайт, на котором теперь появилась возможность играть без предварительной авторизации в Facebook, Подобный шаг Zynga может означать, что компания активно ищет другие каналы дистрибуции собственный игр, которые прежде всего были завязаны на Facebook, что не может вселять оптимизм в инвесторов компании. 

Напомним, в декабре прошлого года компании разорвали соглашение об эксклюзивном положении Zynga в соцсети. По новому соглашению разработчик игр уровнялся в правах с другими, но получил дополнительные возможности для публикации игр на собственном сайте. К тому же теперь сама Facebook сможет разрабатывать игры, хотя представители соцсети неоднократно заявляли, что им неинтересна именно разработка, они планируют развивать Facebook как платформу для игр. Также по этому соглашению посетители не смогут поделиться своими результатами игр через Facebook.

Стоимость компании на этой новости незначительно подросла, но все же капитализация Zynga сейчас практически в четыре раза меньше, чем в момент выхода на IPO.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно