ФРИИ

3 проекта Акселератора ФРИИ вошли в ТОП-50 Russian Startup Rating


20 стартапов в рейтинге относятся к сегменту ИТ/Интернет/Мобайл, остальные 30 – из сфер Hi-Tech-технологий, медицины и биотехники, и экологии. Соответственно, три проекта ФРИИ попали в 20-ку лучших в своем сегменте.

Формирование рейтинга проходило в два этапа: на первом Russian Startup Rating, руководствуясь собственной методикой, проанализировал 1652 начинающих проекта и отобрал 100 с наилучшими на конец ноября показателями по всем направлениям деятельности. Второй этап представлял собой голосование экспертного жюри, состоявшего из 50 топ-менеджеров крупных российских компаний и еще 25 топ-менеджеров из российского реального бизнеса.

Кратко о каждом из проектов:

Forecast NOW! - интеллектуальная система управления товарными запасами торговых предприятий, которая позволяет с высокой точностью прогнозировать спрос на продукцию с учетом различных факторов, автоматизировать процесс закупок, проводить анализ эффективности работы склада. Преимущества системы для торговых предприятий: снижение  затрат на запасы на 20%, снижение дефицита на 30% и сокращение времени на формирование заказа в 9 раз.  Проект сейчас проходит акселерацию во ФРИИ в рамках 4-го набора, уже через неделю – 18 декабря – они презентуют свои результаты за три месяца Акселерации на Демо-дне. «За акселерацию нам удалось сократить время сделки в 1,5 раза и сделать хаотичные продажи системными», - предварительно резюмирует сооснователь компании Александр Грицай. Выйти в ТОП-50 рейтинга же, по мнению сооснователя, проекту удалось выйти благодаря сильной команде. 

ImageAiry - первый в мире маркетплейс услуг по космической и аэрофотосъемке или дистанционному зондированию земли, который помогает заказчикам экономить время и деньги на поиск подходящего вендора данных услуг, а для компаний, оказывающих услуги в этой области – помогает привлечь новых клиентов.

Например, вы ищете услуги по мониторингу строительства или оценке уровня выбросов CO2. Эти задачи (наряду с многими другими) можно эффективно решить с помощью спутниковой съемки. ImageAiry на основе выбранной задачи поможет подобрать подходящих вендоров, получить консультацию и отправить запросы на оценку стоимости. Проект является выпускником 3-го набора Акселератора ФРИИ.

VeeRoute – мобильный сервис построения оптимального пути для курьера, компания разрабатывает облачные решения для оптимизации и автоматизации бизнес процессов в логистике. Приложение позволяет управлять курьерами в режиме реального времени, добавлять и оптимизировать новые задачи, менять маршруты. Сервис направлен на автоматизацию процесса, который во многих компаниях выполняется вручную, на сокращение трудозатрат при планировании маршрутов, снижение общего пробега автомобильного транспорта.

VeeRoute базируется на трех технологиях: онлайн-карты с информацией о загруженности дорог, смартфоны и облака. К настоящему времени VeeRoute выпустил на рынок несколько видов продуктов. VeeRoute Light рассчитан на маленькие компании: это приложение может составить маршрут для доставки от 30 до 100 заказов в день. VeeRoute Pro работает с более крупными клиентами, где логистика сложнее и число заказов может достигать тысячи в день. Проект является выпускником 3-го набора Акселератора ФРИИ.

«За этот год мы сделали продукт для B2B, который получил одобрение от участников рынка, сейчас уже подписаны контракты на сумму практически в 500 тысяч рублей в месяц», подводит итоги сооснователь проекта Михаил Кудинов.

В настоящее время идет набор в 6-ой набор Акселератора ФРИИ, который будет проходить летом 2015 года. Подать заявку, а также узнать подробнее о том, что включает в себя программа, и какие требования ФРИИ предъявляет к проектам, можно здесь.

 

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно