Toozla

3 языка одновременно - туристический путеводитель для полиглотов


Собственно, в чём "фишка"? Зачем это и о чём?

В России довольно много самостоятельных путешественников, которые не только учили в школе английский язык, но и дополнительно изучают язык той европейской страны, которая им нравится.

Собственно, для таких людей мы и сделали доступным этот "полиглотский" функционал. Естественно, он работает аналогичным образом и для немцев, и итальянцев, и арабов.

Наверное, легче всего объяснить смысл нововведения на примере. Русскоязычные поклонники Испании могут выбрать в настройках русский, испанский и английский языки - именно в таком порядке (приоритете). Приехав в испанский город, для которого местные краеведы сделали путеводитель на испанском, а международные турагентства - на английском, туристы будут получать немного информации на русском (в основном, из данных Wikipedia), гораздо больше - на испанском, и остатки (по тем достопримечательностям, для которых нет треков на испанском) - на английском.

Уникальный алгоритм обработки баз данных, разработанный программистами компании, проводит интеллектуальную обработку доступного контента (а это миллионы аудио-треков на разных языках) и выдает путешественнику истории на всех языках, которые он понимает. Сама наша система хранения данных организована таким образом, что в профессиональных мультиязычных гидах главенствующим является объект, а не язык, а это значит, что турист получит аудио-рассказ только на приоритетном языке и не будет получать треков на других языках о том же самом.

Это очень неожиданный функционал, который не реализован ни в каких других системах, и не может быть достигнут в традиционных подходах (таких, как гид-человек, напечатанный путеводитель, коллекция mp3-файлов). Да и никто из наших конкурентов даже близко к такому не подходит.

Да, и кстати, это отличная функция для тех, кто совмещает поездки с изучением языков.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно