Александр Иванов

Этот китайский стартап поразил всех на конференции

Fintech-эксперт Александр Иванов побывал в Копенгагене на конференции Money2020Europe‬. Больше всего внимание зрителей захватил один китайский стартап...


Итак, конференция ‪Money2020Europe‬ закончилась. Безусловно, наибольшее внимание и последующее обсуждение привлек китайский стартап... Alipay (они так про себя и сказали: «Мы еще молодая компания, нам всего 10 лет»). Ниже – коротко – тезисы. Они дадут понять, почему зал слушал спикеров, затаив дыхание, а потом два дня обсуждал в кулуарах: 

  1. Alipay объявили о стратегии перехода от платежного инструмента к lifestyle-продукту (from payment to lifestyle – от платежей к лайфстайлу) – Alipay LocalServices Platform. На практике это значит, что в мобильном приложении теперь можно посмотреть бизнесы вокруг как в Yelp или Trip Advisor с оценками и отзывами, там же карты лояльности, бонусы и купоны – и сюда входит даже вызов такси. А потом, придя к этому мерчанту, естественно, вы заплатите через мобильный кошелек Alipay.

    Кстати, в демо-ролике показывали бесконтакт (как я понял – NFC), но даже бóльший упор был на штрих-коды. При этом штрих-код мог быть как у покупателя (идентификатор его кошелька) – тогда код считывает мерчант, так и у мерчанта – тогда через приложение код считывает покупатель. В этом случае мерчанту даже смартфон не нужен: он просто распечатывает таблички со штрих кодом и вешает у себя на стене около полки с товаром.

  2. Две ключевые цифры выступления: 450 млн активных пользователей и 120 млн китайцев, путешествующих ежегодно за рубеж. Это значит, что при населении Китая 1,38 млрд – проникновение приложения составляет 33% населения! А если считать не активных пользователей, а все регистрации, то будет половина? Китайцы, конечно, известные манипуляторы статистикой, но цифра все равно впечатляет. Далее про путешествующих китайцев: 120 млн – это каждый десятый путешественник в мире.

    При этом китайцы много тратят: $215–230B в 2015 г., рост – 53% к 2014 г. Вот цитата из статьи, которая мне понравилась: «An annual study from GfK shows that Chinese Millennials are more ambitious than their predecessors, aged 50 and above – and more hedonistic in their willingness to spend money to indulge and pamper themselves. They are also slightly less price sensitive, being the biggest purchasers of luxury goods in Asia Pacific». («Ежегодные отчеты GfK говорят о том, что китайские миллениалы более амбициозны, чем предыдущие поколения – те, кому за 50. И больше любят наслаждаться жизнью и тратить деньги, чтобы побаловать и порадовать себя. Они меньше заботятся о цене, и они чаще других в Азиатско-Тихоокеанском регионе приобретают товары лакшери-сегмента». – Пер. Rusbase.) До этого я читал, что, в среднем, каждый китаец тратит около €1,000 в день в путешествия! 

  3. Из этих двух цифр и вытекает сам важный анонс: выход Local ServicesPlatform в Европу в мае этого года. Используя в виде рычага огромное количество путешествующих китайцев. That’s like a moving country. It gave us inspiration. («Это как портативная страна. Это вдохновляет нас». – Пер. Rusbase.)

    Alipay говорит следующее – мы НЕ еще одно очередное платежное решение, мы приводим новых клиентов к вашему порогу. Для этого вам надо «всего лишь» стать China-friendly и начать принимать платежи через Alipay. «The idea is to reach these travellers with the same services as they experience with the Alipay app at home, including reviews, offers and coupons, as well as payments». («Идея – в том, чтобы достучаться до этих путешественников, предлагая те же сервисы, к которым они привыкли, пользуясь Alipay дома – включая отзывы, спецпредложения и купоны, а также платежи». – Пер. Rusbase.)

  4. Китайская мудрость также проявилась в дистрибуции. Они не собираются напрямую продвигать платежную часть решения, а интегрировались с Wirecard и конструктором e-com магазинов PrestaShop, чтобы через в имеющуюся у партнеров сеть добавить свой платежный метод.

  5. И вишенка на торте. На выступлении Alipay заявили, что они настолько хорошо знают своих клиентов, полностью их идентифицировали и, по факту, осуществляют альтернативный скоринг. Фрод составляет всего 1 на миллион (т.е. 0,0001%!).

    Кроме этого, над риском и фродмониторигом трудится 2000 человек (представьте себе масштаб!). Хотя, конечно, это логично при такой клиентской базе. В общем, в итоге как часть продуктового предложения Alipay дает полную гарантию на отсутствие фрода и чарджбеков и, в случае необходимости, покрывает спорные транзакции за свой счет.

  6. И совсем уже офтопик. Организаторы поставили последовательно выступление President of Alipay, Director of Emergingplatforms, Google (отвечает за платежные решения) и Global Head of Samsung Pay. Интересно: в обеих азиатских компаниях руководителями и спикерами были женщины. Что сильно выделялось на общем фоне, так как спикеров-женщин, кроме них, было всего несколько человек за четыре дня – и они на голову превзошли по эффектности выступления и отклика у аудитории и Google, и PayPal, и 90% остальных спикеров.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно