Хмелев Андрей

Аукцион фрилансеров Jaaj.ru глазами его пользователя


Фриланс все больше и больше завоевывает новых поклонников. Причем с обеих сторон. Наблюдается прилив пользователей, как со стороны заказчиков, так и со стороны исполнителей.  На этом с лирическим вступлением закончу.

В этой статье хочу остановиться на сервисе Jaaj.ru, который представляет собой альтернативную биржу фрилансеров, а точнее – аукцион фрилансеров.

В чем основная идея:

— Есть масса Заказчиков, которым все равно, какой компетенции исполнитель, — лишь бы дешевле.
— Есть масса Заданий, где исполнитель затрачиваем минимум своих усилий и времени, здесь Заказчик также может удачно применить аукционную схему определения исполнителя.
— Есть масса Новичков-фрилансеров, которым сложно получить первый заказ на бирже, так как они не обладают таким обширным портфолио, поэтому такие люди будут с удовольствием участвовать в аукционах, работая при этом в первую очередь на своё резюме и портфолио.

Помимо всего прочего, Jaaj.ru предоставляет функционал и стандартной биржи фрилансеров.

Как «малыш» JAAJ.RU взрослел на моих глазах

Не каждый может испытать подобные чувства. Подобно крестному отцу я видел становление аукциона фрилансеров. Сначала это был не совсем приметный сервис с пчелиным дизайном. Присутствовали некоторые ошибки и недоработки. Что не скажешь о текущей версии проекта.

Начальные аукционы представляли собой зеркальное отображение обычных торгов. В них могли принимать участие все представители биржи. А цена снижалась с каждой сделанной ставкой. Исполнитель определялся по истечении времени проведения аукциона. Уже позже появилась возможность указывать минимальную стоимость выполнения работы. Она и стала тем самым рубежом, который определял победителя.

Взятие заказа в работу «нежелательными» и «не серьезными» исполнителями привело к добавлению функционала по отсеиванию тех самых фрилансеров. Теперь стало возможно отсеивать участников с низким рейтингом или нежелательными бонусами. А доступ к торгам можно открыть для владельцев тех или иных характеристик.

Развитие коснулось и таких аспектов, как вывод средств или партнёрская программа. Заработанные финансы можно получить без ограничений – минимально выводимой суммы или строго определенного времени выполнения. В течении часа все средства можно получить на внешний кошелек WMR.

Новшество в партнёрской программе просто поразило. Теперь привлекать рефералов стало возможным без реферальной ссылки. Как именно? Ответ на сайте. Лояльная администрация и возможность участия в развитии ресурса еще более привлекает участников аукциона.

В чём же привлекательность аукциона фрилансеров

Для начала подробнее разберемся, что такое аукцион фрилансеров. Это обычный сервис, объединяющий заказчиков и исполнителей посредством проведения аукционов. Торги проходят в обратную сторону, то есть, каждая следующая ставка снижает цену. Аукцион фрилансеров имеет некие отличия от стандартной биржи:

Во-первых, каждый заказчик готов заплатить за выполнение той или иной работы некоторую часть денег, которая имеет минимальный и максимальный порог, то есть ограничение. А привычные биржи дают возможность публиковать заказ только по конкретному значению стоимости. Аукцион же дает возможность выставить две цены. Начальную и конечную. Торги начинаются с первой. Аукцион идет на снижение цены. По достижению минимального значения, аукцион заканчивается.

Во-вторых, все кандидаты на исполнение заказа имеют равные шансы. Новичок может противостоять бывалому участнику сообщества. Вот только заказчик имеет возможность частично отсеивать кандидатов путем указания дополнительных параметров или исключения нежелательных категорий исполнителей в свойствах аукциона.

В-третьих, присутствует конкретика в получении заказа в работу. Опубликовавший задание знает точное время окончания аукциона и взятие работы на выполнение. Кандидат может стать исполнителем только сделав ставку или дождавшись завершения торгов.

В-четвертых, выполняется принцип автоматизации. То есть, заказчику нужно только опубликовать аукцион, а далее все идет своим чередом. Исполнитель же соглашается или нет на достигнутую сумму за выполнение задания и назначается автоматически исполнителем.

 

В следующей статье я продолжу дисскусию о целесообразности проведения аукционов и организации игровой формы на бирже.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно