Виктория Кравченко

«Миша подключает свой ноутбук к проектору, открывает крышку, а там…»

Основатель Ivideon Владимир Еремеев на своей странице в Facebook рассказал, пожалуй, самую забавную историю про бизнес-переговоры.

Молча публикуем, смеемся в голос. 

Сохранены авторская орфография и пунктуация.


Предыстория

Мы с Мишей уже неделю в командировке… Без женщин.
Я то уже привык, как вы знаете. Постоянно куда-то летаю. А Миша - нет.
Поэтому когда я пошел в душ в нашем отеле в Гонконге - Миша решил скрасить свое одиночество просмотром порно фильма.
В душе я был недолго - не хотелось проводить много времени в отеле в свободный вечер, находясь в азиатском Нью-Йорке. 
Михаил быстро закрыл крышку ноутбука, когда я вышел из душа. Тогда я не придал этому значения. 

Но утром...

Переговорная на 75 этаже небоскреба из стекла и бетона в центре Гонконга, в окнах которого отражается набережная и залив Виктории. На встрече собрались владельцы и управляющие компании с оборотом $50 млрд в год, с нетерпением ожидающие начало нашей презентации. В общей сложности 17 человек.

Кульминация

Все готовы. Миша подключает свой ноутбук к проектору, открывает крышку, а там…
Внешне всегда невозмутимые азиатские бизнесмены на этот раз не смогли скрыть своего удивления. Их глаза расширились так, что они даже перестали быть похожи на азиатов. Я был удивлен не меньше. На большом экране во всех подробностях проектор показывал очень пикантную сцену с хрупкой блондинкой, пытающейся совладать с несколькими крупными спортивными чернокожими парнями. В тот момент я даже не успел подумать, что хочу такой же проектор домой – хотя картинка была очень хороша, да еще при дневном свете! 

Огонь!

Я посмотрел на Мишу и удивился еще больше. Случившийся очень неловкий (по моему мнению) казус, вообще никак внешне не повлиял на Михаила. Он был единственным невозмутимым человеком в комнате!

Вместо эмоций или быстрой попытки отключить видео, Михаил просто спокойно начал свою презентацию:

«Уважаемые коллеги, я знаю, что вам, неловко смотреть на происходящее на экране. Но лучше увидеть это здесь в переговорной, чем ощутить на себе в реальной жизни: потому что эта хрупкая прекрасная девушка – это вы и ваш бизнес. А вот эти агрессивные парни это то, что может с вами произойти, если вы не защитите ваш бизнес с помощью видеонаблюдения от #Ivideon! А теперь перейдем к продукту...»

Занавес...

P.S.

Вообще я не думал рассказывать эту историю, но вчера мы подписали контракт на запуск пилотного проекта в 10 магазинах и интеграцию с их кассовыми системами....

Ищите Ivideon и другие компании в b2b-магазине Rusbase.



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно