Светлана Зыкова

Средний бразилец хотел от нас 14 зарплат в год по $7000 в месяц. И это нормально!

Константин Макаров, генеральный директор SendPulse, рассказывает, как компания решила выходить в Бразилию и на какие особенности стоит обратить внимание бизнесмену, который соберется повторить этот шаг.

А еще в Бразилии работает UberCopter.


Почему

Долгосрочная стратегия «СендПульса» предполагает активную работу в крупных развивающихся странах, к которым мы относим Бразилию, Турцию, Китай, Индонезию, Мексику. Изучив вводные данные, мы решили начать экспансию с Бразилии.

Уже на этом этапе выделили несколько важных особенностей Бразилии:

  • ВВП на душу населения такой же, как в России;
  • Население больше, чем в России;
  • Низкий уровень знания английского языка у населения;
  • Необходимость принимать оплату в реалах;
  • Схожий менталитет.

В Сан-Паулу мне удалось пообщаться с русским, который 5 лет живёт в Бразилии, и с бразильцем, которым прожил 5 лет в Москве. Оба подтвердили наши выводы о похожих уровнях развития стран и рынка интернет-маркетинга, что нас особенно интересует.

Где

В Бразилии многое сосредоточено в Сан-Паулу. Рио-де-Жанейро – в большей степени туристический центр. Соответственно, вопроса, в каком городе искать местных партнёров, даже не возникало.

Но такая сосредоточенность всего и в одном городе имеет обратную сторону – здесь дорого вести бизнес. Арендные ставки зашкаливают, зарплаты для квалифицированного персонала выше российских, запросы выше американских. Плюс местные законы требуют предоставления существенных гарантий для наёмных работников. К слову, считается, что в Бразилии одно из самых суровых в мире трудовых законодательств.

Как

Я подал объявление на LinkedIn, что мы ищем партнёра для развития SendPulse Brazil. Цена вопроса – $199. В ответ на это было получено 1500 резюме – в течение месяца жизни объявления. Честно говоря, я ожидал раз в 20 меньше, поэтому пришлось придумывать методы, как выбрать лучшего кандидата.

Чтобы оценить степень адекватности кандидатов, мы составили 10 вопросов. Эти вопросы были отправлены всем без исключения откликнувшимся. Хоть как-то ответить на них удосужились примерено 350 человек.

Все эти 350 ответов, иногда достаточно объемных (несколько – даже с качественной самопрезентацией), были прочитаны. Это дало нам, помимо прочего, ценную информацию о состоянии местного рынка email-маркетинга, о популярности местных и международных игроков, о проблемах и потребностях местных клиентов.

После прочтения ответов от 350 человек желание продолжить общение у меня осталось всего с 50 из них. Уже примерно через неделю образовался шорт-лист из 4 человек, с которыми мы в итоге и назначили скайп-интервью.

По итогам созвонов выбрали одного (конечно же, его звали Дон Педро, в Бразилии каждый третий – это Педро). Педро учился а Нью-Йорке, пять лет работал в Америке, у него превосходный английский, большой опыт управления бизнесом, а также опыт продажи своего бизнеса.

Начали работать удалённо без взаимных обязательств, увидели, что, вроде как, есть шанс, что сработаемся. Я взял билет в Сан-Пауло, мы встретились, пообщались и подписали контракт. Будем работать!

Конечно, пока рано говорить о результатах, так как прошло всего несколько месяцев. В эти месяцы скорость роста продаж по Бразилии превышает скорость роста продаж по любой другой стране. Растём не совсем с нуля – на старте у нас была небольшая база в полсотни случайных клиентов.

Отдельно хочется рассказать про бразильские «хотелки». Я был немного в шоке от их запросов! Если усреднять, то бразилец хотел от нас 14 зарплат в год по $7000 в месяц (варьировалось от 5 до 20 тысяч в месяц и до 17 зарплат в год), часто – корпоративную машину бизнес-класса, оплату всех расходов по ней, поездки в Нью-Йорк бизнес-классом, оплату еды и проезда на работу, до 2 месяцев отпуска в год, включая карнавал... Штатам такое и не снилось!

Особенности

Бразильское трудовое законодательство очень суровое. Компании обязаны предоставлять большие бенефиты для сотрудников, включая проезд, питание, длинные отпуска. Это негативно сказывается на развитии страны и бизнеса в частности, тем не менее менять систему никто не собирается: необходимость реформ в этой сфере – непопулярные здесь мнение.

Налоговое законодательство не менее сложное. Компании платят и налог с оборота, и налог с прибыли. Можно выбирать схему налогообложения, но большой свободы нет.

Жестко контролируется оборот денег. Все деньги проходят через единую систему – «Боллета Банкарио». Это система учёта и оплаты счетов между компаниями. Государство и налоговые службы видят движение средств.

Заработанные в Бразилии деньги непросто вывести в головную компанию за пределы страны – это действие облагается существенными налогами. По аналогии при оплате услуг в зарубежные компании сами бразильцы платят налог на вывод капитала. Плюс неудобные курсы на конвертацию реала в доллар. Так что, хоть Amazon и AliExpress тут популярны, цена товара в конечном счете заметно вырастает.

Себе на удивление мы обнаружили много местных конкурентов. И даже достаточно крупных – один из них в прошлом году привлёк $20 млн в очередном раунде финансирования.

Факты

  • Любой разговор больше 10 минут в Бразилии скатывается к футболу.
  • До Сан-Пауло лететь из Москвы столько же, сколько и до Сан-Франциско. 
  • Сан-Паулу – крупнейший город в южном полушарии, вместе с агломерацией насчитывающий 20 млн человек.
  • Виза россиянам не нужна. Гражданам США нужна. 
  • В виду жутких пробок в Сан-Паулу очень развит вертолётный транспорт, в том числе работает UberCopter. Стоит очень умеренных денег, слегка дороже UberBlack. Я хотел долететь до аэропорта на вертолёте, но все они были недоступны. Что ж, в следующий раз.


Материалы по теме:

Россия вошла в список самых привлекательных для инвесторов стран — Bloomberg

Как устроиться на работу в зарубежный стартап

Выходите в Бразилию? Пусть директор по продажам готовится к жаркой командировке

Что делать стартапу в Бразилии?

Бразильский суд заблокировал $6 млн на счетах Facebook

Фото на обложке: snehitdesign/Depositphotos.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно