Александр Арабей

Если «облака» обходятся слишком дорого — вы делаете что-то не так

Александр Арабей, директор по развитию бизнеса Qulix Systems, говорит об основных мифах, которыми окружены облачные технологии, и советует, как избежать ошибок в работе.


«Облака» — мощный тренд последних лет. В последний год-полтора кто только не заявлял о переходе на них. Даже консервативные банки приходят к этой мысли. Причем все чаще речь идет о публичных облаках.

Это легко объяснить: «облака» дают возможность сэкономить на собственной инфраструктуре («железо», лицензии, администрирование) и упрощают процесс масштабирования бизнеса. Впрочем, на фоне всеобщего благостного отношения к «облакам» часто забывают о нескольких важных подводных камнях, которые могут перечеркнуть плюсы таких технологий.

Проанализировав свой опыт работы и кейсы по переходу в «облака», мы составили список из нескольких «подводных камней», мешающих эффективно переехать в «облако».  


1. Облака не решают все ИТ-проблемы

Часто данные переносятся в облака с целью сэкономить на in-house ИТ-инфраструктуре, а порой это единственный мотив. Сам перенос проходит бездумно, без детального анализа рабочих процессов компании.

Бывают ситуации, когда внутренние процессы (доступ к документам, общение с клиентами, документооборот и прочее) выстроены таким образом, что перенести их в «облако» невозможно. Попытка сделать это парализует нормальную работу компании и заставляет тратить силы на поиск и внедрение новых решений.

Как следствие, перенос плюс стоимость исправления допущенных ошибок могут обойтись компании дороже, чем содержание локальной инфраструктуры.

Чтобы избежать этой ситуации, компании изначально следует «распутать» клубок своих процессов, разобраться в них, реструктурировать (если нужно) — и только затем начинать перенос.

Чтобы сделать процесс перехода более осмысленным, предварительно следует ответить на несколько простых вопросов:

  • Нужно ли переносить в облако всю информацию или только ее часть?
  • Если оптимизировать (реорганизовать) текущее положение дел, потребуется ли вообще перенос в облако?
  • Сколько поможет сэкономить переход в «облако»? И поможет ли вообще?
  • Для чего нам нужны те или иные «облачные» ресурсы и как мы будем их использовать?
  • Можно ли сделать более эффективным использование существующей инфраструктуры? Что делать с оставшимся оборудованием/ПО? Учитывается ли их остаточная стоимость?

Ключом к успешному переходу в «облака» должна стать качественная и масштабная подготовка. Вся информация должна быть отражена в документации. Из нее должно быть понятно, какая информация «уходит в облака», а какая останется локальной. Сотрудники должны четко понимать, где искать нужную информацию и куда ее вносить.


2. Выбор поставщика

ИТ-инфраструктура — критически важный для жизни компаний элемент бизнеса. Поэтому важно удостовериться, что провайдер облачных решений максимально отвечает всем требованиям компании, ее профилю и размеру.

На что здесь важно обращать внимание? На масштаб поставщика. Например, если провайдер – это глобальная корпорация типа Amazon, а вы – российский бизнес среднего размера, то для Amazon вы будете даже не в тысяче приоритетных клиентов. И не так важно, что будет говориться в SLA. Естественно, глобальный поставщик, выбирая, кому уделить внимание в первую очередь — вам или условному Walmart — выберет последнего.

Другая крайность: вы большая компания, но работаете с маленьким провайдером. Здесь появляется риск того, что поставщик «облака» просто не выдержит серьезной нагрузки (или, скажем, ее руководитель примет неверное управленческое решение) и уйдет с рынка.

Как выбрать поставщика «облака»?

Если все же решено выбрать облачную инфраструктуру, то вот несколько рекомендаций по выбору поставщика.

  1. Найдите сбалансированное решение. Возможности провайдера должны отвечать требованиям вашего бизнеса. Провайдер должен быть способен обеспечить оговоренный уровень поддержки.
  2. Убедитесь в стабильности его работы. Для этого запросите и проанализируйте логи. В частности, обратите внимание на аптайм (естественно, оборудование должно быть доступно 24/7 или близкое к этому время).
  3. Проводите независимый технический аудит возможностей поставщика. Если потребуется, то привлекайте независимого консультанта. Качественная подготовка избавит от проблем в будущем.  
  4. Выясняйте мотивацию поставщика. Если уже на этапе переговоров с поставщиком стало ясно, что ваши интересы и цели расходятся, то имеет смысл искать другого провайдера. Высока вероятность, что в будущем у вас часто будут возникать проблемы. Например, если для вашей компании критически важно, чтобы оборудование было влагозащищенным, а обеспечить этого провайдер не может, то лучше обратиться к другому провайдеру. В принципиальных вопросах компромиссы неприемлемы.

3. Выбор правильного тарифа

Выбор неверного тарифа (тарифного плана) — очень распространенная ошибка. Тут бизнес (особенно некрупный) часто ориентируется на технические параметры, стремясь обеспечить аналогичные тем, что были на локальной инфраструктуре.

В гонке за технической частью упускается не менее важная — юридическая. В частности, нужно внимательно изучать SLA и обсуждать его. Набор дополнительных услуг в зависимости от тарифного плана может существенно отличаться. Например, SLA может не предусматривать, условно, бэкапа или шифрования данных, что на вашей локальной инфраструктуре подразумевалось само собой. И за это придется платить дополнительно.

Проблема в том, что всякого рода «сюрпризы» немилосердны к нашим бюджетам.

Что делать?

Еще до выбора поставщика просчитайте несколько возможных сценариев использования облачной инфраструктуры (например, в штатном режиме, при повышенной нагрузке и так далее). Это поможет спрогнозировать бюджет на разные варианты развития ситуации.

Словом, выбирая план, нужно пытаться прогнозировать потенциальную загрузку ресурсов при разных ситуациях. Без этого просчета (но с большим количеством «сюрпризов») может возникнуть ситуация, при которой в долгосрочной перспективе облачная инфраструктура может обходиться дороже локальной, что противоречит основной идее «облака» — экономии.


4. Потеря контроля над инфраструктурой и утечка информации

Основное опасение потенциальных покупателей «облаков» — возможность «утечки» данных. Однако, еще одна важная проблема — утрата контроля над инфраструктурой. И далеко не всегда это связано с «утечкой» или недобросовестностью вендора. Порой причина — просто «упавший» интернет.

Что нужно сделать, чтобы не потерять доступ к облачной инфраструктуре и снизить вероятность утечек?

  1. Ограничьте доступ к данным. Определите категории пользователей информации и уровни доступа, которые у них будут. Это поможет снизить вероятность утечки. Также важно ограничить доступ к данным сотрудникам провайдера (о чем иногда забывают). Дело в том, что часто провайдеры работают с независимыми подрядчиками, поэтому важно выяснить, смогут ли эти подрядчики получать доступ к вашим данным. Если да, то в какой форме, кто это будет и с кем он может быть аффилирован.
  2. Убедитесь, что ваши данные защищены и зашифрованы. Возможность расшифровать информацию должна быть только у тех, кому положено ее иметь.
  3. Позаботьтесь о стабильном доступе к Сети. Интернет имеет свойство пропадать. В той или иной степени этим страдают все провайдеры, даже самые крупные. Если в вашем офисе интернет пропадает регулярно, то стоит сменить провайдера или создать запасной канал связи. В конце концов, нестабильное соединение может свести на нет все преимущества облачной инфраструктуры.

5. Недостаток трафика или пропускного канала

При миграции в облако нельзя забывать о таком важном факторе, как достаточный объем трафика или широта канала в интернете. Если вы пользуетесь, например, ADSL-соединением, то, скорее всего, вам придется купить тариф дороже, а лучше — организовать Ethernet-соединение.

Еще один важный момент: канал поставщика «облаков» должен быть не уже канала вашего провайдера, чтобы не возникало проблем в работе. Уточните этот момент. Важно выяснить, в какой момент каналы провайдера «облака» загружены сильнее всего и как это может повлиять на качество услуг.

Лайфхак: если речь идет о передаче в облако огромного массива данных, то зачастую быстрее и дешевле физически отвозить носители с информацией в дата-центр.


Вывод

Облачные технологии — это, безусловно, очень удобный и мощный инструмент для оптимизации бизнес-процессов, но важно учитывать и подводные камни. И всегда помните: что бы ни случилось с любым из провайдеров (интернета, «облаков»), ваши данные — это всегда ваша забота, поэтому полагаться стоит на себя в первую очередь. Время от времени проводите независимый аудит — это поможет избежать многих проблем. 


Материалы по теме:

Как ИТ меняет банковский сектор: 7 новых трендов

Откуда взялись «облака» и какими они бывают?

Облачно с прояснениями: как банку использовать новые технологии

10 мифов про облачные технологии


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно