Octodon

Congratulations! You are semi-finalists!


(Начало истории)

11 июля нам сообщили результаты отбора полуфиналистов BGI. Мы прошли!

Но радоваться некогда – португальцы настойчиво просят прислать им копии билетов, бронь отеля и визу.

Ничего этого мы, конечно, не делали – бронь отеля еще бывает можно отменить, а вот билет на самолет покупать, не имея уверенности, что тебя выберут, как-то неразумно. Но это всё – задачи одного дня,  даже с учетом поиска наиболее удобных и экономичных вариантов. А вот получение португальской визы – это трудность, т.к. визовый центр есть только в Москве (а компания «Октодон» – екатеринбургская), документы подавать надо только лично, время подготовки – 2 недели, а ближайший срок записи на подачу документов через сайт – ноябрь…

Те, кто читал все посты этого блога, наверное, не удивятся уже – слишком часто в этой истории мы оказывались в ситуации «миссия невозможна». И мы не удивились – удивляться нам тоже было некогда, надо было срочно действовать.

Но конечно, сами бы мы не справились, нам помогли португальцы – организаторы конкурса Building Global Innovators. Видимо, мы довольно серьёзно заинтересовали их, и они связались напрямую с Посольством Португалии в Москве, попросив их войти в положение и выдать нам визу срочно. Мы, со своей стороны, тоже написали официальное письмо от компании (кроме полного стандартного пакета документов), и сдали документы во вторник, 16 июля. В пятницу, 19 июля, мы получили паспорта, а 20 июля сели в самолет в Португалию.

За это время надо было подготовить прототип, доделать текущие дела, напечатать визитки… и буквально в последний момент я решила ещё сделать брошюры о нашей клавиатуре, хотя такого требования (в отличие от визиток) для участия в eBootcamp I не было.  Немного забегая вперед скажу, что это было очень правильное решение…

 Довольно тяжелый перелет, поселение в гостиницу и буквально пара часов прогулки по Лиссабону. С завтра (с понедельника) - eBootcamp I с совершенно не-европейским расписанием, начиная с 8:15 утра и до 21:30 почти каждый день…

(продолжение)


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно