Tokyo Digital Ventures

Докомо вкладывает $125 миллионов в создание венчурного фонда и инкубатора



Крупнейший японский оператор сотовой связи NTT DoCoMo наконец-то обратил внимание на стартапы внутри собственной страны, объявив о готовности проинвестировать $125 миллионов.

Новый фонд и инкубатор начнут работу с 31 Марта 2013 года.

В какие стартапы будет инвестировать Докомо и смогут ли рассчитывать на ивестиции стартапы из других стран?


Япония остается довольно экзотичным местом для создания стартапа, но с решением Докомо вложиться на $125 миллионов в местную стартаповскую экосиситему возможностей для этого стало больше.

Как сообщает Tokyo Digital Ventures, деньги закачают в тандемную структуру, состоящую из DoCoMo Innovation Fund и инкубатора DoCoMo Innovation Village и которая заработает с 31 Марта 2013 года.

Первая программа примет в себя 4-5 команд на срок до четырех месяцев. Стартапы, которые отберутся, помимо инвестиций ждет стандартный набор из предоставляемого офисного помещения, юридической помощи, трейнингов и помощи менторов.

Исходя из факта, что Докомо является оператором сотовой связи, компания будет отдавать приоритет командам, разрабатывающим инновационные решения для смартфонов и планшетников в восьми стратегических для Докомо областях:

1) Медийные технологии и контент;
2) Финансовые и платежные сервисы;
3) Коммерция;
4) Медицинские услуги;
5) Machine-to-Machine (M2M);
6) Платформы и аггрегаторы;
7) Эко-решения;
8) Секьюрити и безопасность.

Создаваемый фонд будет в основном инвестировать в стартапы, базирующиеся в Японии, поэтому это шанс для тех, кто мечтает создать свою компанию именно в этой стране вместо уже привычных Соединенных Штатов и Европы. И не стоит забывать, что Япония остается одной из крупнейших экономик мира, а значит условия для монетизации уже существуют. Остается только за малым – идея, в которую проинвестирует Докомо.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно