Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ

Финансовые показатели резидентов Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ за 2012 год


Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ опубликовал финаносвые результаты своих резидентов за 2012 год. Всего за год резиденты привлекли порядка 63 млн руб.!

За год в инкубаторе было 2 конкурсных отбора, на который в общей сложности было подано 146 заявок . Из них было выбрано 58 пректов, но только 23 самых классных получили места в инкубаторе.

Восьми командам эти места достались на безвозмездной основе. Остается только догадываться, каких трудов им это стоило. Но мы можем с уверенностью сказать, что мы не довольствуемся синицами в руках и хорошо ловим журавлей в небе.


Спектр резидентов инкубатора достаточно широк. Самое большое представительство - сервисы b2b и интернет-маркетнговые компании – 10  штук.  Инфраструктурных проектов (кадровые и исследовательские решения)  всего три, зато стартапов, относящихся к производству и биотехнологиям – целых шесть штук. В инкубаторе есть 2 e-commerce проекта, занимающиеся доставкой.  

Не забывают резиденты и интернет-пользователей. Дла них разрабатывается 4 удобных сервиса по улучшению взаимоотношений с виртуальной реальностью и целых 5 образовательных программ – это и тренинги личностного роста и образовательные курсы. 

Под все эти разработки резиденты HSEINC получили суммарно за год почти 63 миллиона рублей. Минимальная сумма инвестиций, полученных проектом – 500 000 рублей,  максимальная – 20 000 000 рублей.



От «бесплатных» денег перейдем к деньгам, заработанным честным трудом. 6 проектов пока находятся на стадии прототипирования и продавать им, к сожалению, нечего.

А вот 13 проектов совместными усилиями достигли оборота 45 миллионов рублей в год. 

За прошедший год резидентами инкубатора было создано 91 рабочее место. И еще 23 человека работают с командами удаленно. 



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно