Tokyo Digital Ventures

Fuji TV основала свой венчурный фонд


Японская телекомпания Fuji TV основала свой собственный венчурный фонд - Fuji Startup Ventures (FSV). Общая сумма инвестиций со стороны Fuji TV составила около 1.5 миллиарда йен (17 миллионов долларов), эта сумма будет проинвестирована в стартапы, занимающиеся разработкой приложений и сервисов, которые потенциально могут быть интегрированы с телевидением.

Так же хочется заметить, что Fuji TV является не просто телевизионным каналом, а также владельцем множества вспомогательных бизнесов, в актив компании входят: cобственная радиостанция, музыкальный лейбл, книжное издательство. Основной задачей инвестиций в стартапы является интеграция IT-технологий в существующий бизнес.

Молодое поколение в Японии (к справедливости заметить, не только в Японии) все меньше смотрит телевизор. И основная задача для телевизионщиков сейчас - это создание новых моделей монетизации, чему и должны в будущем способствовать инвестиции в технологические стартапы.

В 2012 мы уже видели попытки Fuji TV выйти в диджитал - был открыт официальный канал в YouTube, была партнерская программа с Rovio, которая создала эксклюзивную часть Angry Birds для веб-сайта телеканала.
Не стоит ожидать, что такие инвестиции дадут скорый результат, но будем надеяться, что в будущем кейс Fuji TV окажется хорошим примером не только для японских телевизионных каналов.

© Tokyo Digital Ventures


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно