Светлана Зыкова

Все доклады спикеров с конференции по большим данным ICBDA

Международная научно-практическая конференция International Conference on Big Data and its Applications (ICBDA) выросла из мероприятия Big Data Russia и проводится один раз в год, объединяя на одной площадке создателей новых технологий в области больших данных, представителей бизнеса, а также научных сотрудников и молодых ученых. В этом году мероприятие прошло 16 сентября в коворкинге Deworkracy. Следующая конференция состоится 14 сентября 2017 года.

Организаторы ICBDA благодарят Data-Centric Alliance (DCA) за поддержку мероприятия, а также отдельное спасибо Artox Media и NVIDIA

В этом посте собраны ссылки на все треки конференции. В каждом материале вы найдете презентации спикеров и краткое описание выступлений.

Все о мероприятии — по тегу #icbda.


1. Бизнес-трек

Обсуждение примеров и лучших практик практического внедрения методов анализа данных, машинного обучения и обработки Big Data в различных отраслях.

  • Операционная деятельность. Оптимизация бизнес-процессов предприятия на основе анализа данных (риски, логистика, HR, закупки, организация производства, ремонта и т.д.).
  • Продажи и маркетинг. Применение анализа данных для повышения эффективности рекламных кампаний, ценообразования, прогнозирования спроса и оттока клиентов, сегментации покупателей и персонализации продаж.
  • Индустриальная революция 4.0. Сенсорные сети, самодвижущиеся автомобили, самообучающиеся роботы, чат-боты и другие системы на производстве и в быту.

2. Технический трек

Обсуждение практических аспектов внедрения новых технологий машинного обучения, хранения и анализа больших данных.


Фотоотчет Дениса Стебенева доступен тут. Фотоотчет Артема Саватеева — тут.

Фото на обложке: Денис Стебенев.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно