Технопарк СПб Ингрия

«Ингрия» и финский инновационный центр Miktech стали партнерами


Бизнес-инкубатор «Ингрия» и Инновационно-технологический центр Miktech (Миккели, Финляндия) подписали Соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены способствовать выходу стартапов из обеих стран на международные рынки, а также сотрудничать в области развития инновационной инфраструктуры.

В рамках Соглашения российские проекты получают возможность развивать свой бизнес в Финляндии через бизнес-инкубатор Miktech, в свою очередь, стартапы из Южного Саво (провинция, где располагается город Миккели) могут размещаться в «Ингрии». Выбранная модель партнерства и поддержки проектов позволит упростить первые шаги по выходу на международные рынки. В результате стороны рассчитывают на рост бизнеса стартапов и создание новых рабочих мест по обеим сторонам от границы.

- «Ингрия» становится одновременно окном в Европу для российских стартапов и точкой выхода в Россию для финских молодых компаний, - отмечает директор Бизнес-инкубатора «Ингрия» Игорь Рождественский. - У нас уже есть большой опыт взаимодействия с европейскими инновационными центрами, что позволяет нам знать основные потребности в развитии российских и зарубежных стартапов.

- Miktech и «Ингрия» уже в течение нескольких лет поддерживали стартапы при выходе на рынки обеих стран, - говорит Веса Сорасахи, директор Центра Miktech. - Подписанное соглашение лишь усилит наши взаимоотношения. Документ направлен на создание условий для облегчения доступа финских и российских стартапов на новые международные рынки. В этих целях мы будем использовать компетенции сторон – в частности, налаженные партнерские сети и опыт в экспертизе проектов. Новая услуга позволит нашим стартапам становиться глобальными уже с момента основания.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно