Светлана Зыкова

Где самые «вкусные» льготы для айтишников: инфографика

Где лучшие тусовки, добрые инвесторы и самые вкусные смузи? Ответа на эти вопросы из статьи вы не получите. Зато можете узнать о лучших льготах для айтишников в России.

Инфографика подготовлена юридической фирмой «Гейн и партнеры».


Выбор дисклокации для своего бизнеса — процесс достаточно интимный, и решение зависит от многих факторов. Кто-то мечтает о Кремниевой долине в США, кто-то верит в «Сколково», а кому-то хорошо и в Сызрани.

Безусловно, на первых порах бизнес ведется по месту жительства его основателей. В процессе роста компании неизбежно каждый задумывался о целесообразности переезда в другой регион. Большинство смотрят на Москву, полагая, что там просто больше денег. Вполне оправданный подход. Однако действительно ли Москва — резиновая и денег там хватает на всех?

В России не первый год реализуется проект по созданию особых экономических зон (ОЭЗ). Расчет был достаточно прост – на деньги государства создается инфраструктура, даются определенные льготы и субсидии. Бизнес растет, как грибы после дождя, и за счет налогов «окупаются» выделенные на ОЭЗ деньги. Но, как и следовало ожидать, часть проектов забуксовало на этапе «мы вам выделим деньги». Поэтому инициативу по созданию зон свернули, как и ряд самих объектов.

Впрочем, кое-что построить все же успели. В компании «Гейн и партнеры» решили проанализировать крупнейшие особые экономические зоны страны, которые так или иначе специализируются на IT-проектах. И добавили сюда Сколково. Для объективности и красоты.

Получилось как-то так.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить (в новом окне).


Материалы по теме:

8 крутых русских стартапов в области искусственного интеллекта

«Мы готовы инвестировать в ритейл». Четверо менеджеров ушли с работы и основали фонд

Intel ищет российские стартапы на акселерационную программу

Google создал курс Android-программирования для начинающих


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно