Рябов Сергей Геннадьевич

iX Tel Aviv взгляд из России


Вот я сижу наконец в аэропорту Тель Авива и через пару часов я улетаю домой. Последние два дня были сумасшедшими, с 9 утра до 21 вечера вокруг тебя куча стартапов и инвесторов с разных уголков мира. Потрясающее мероприятие с кучей интересных контактов. Теперь мы знаем к кому идти, когда мы запланируем выход на рынки Европы и/или Азии.

Наш проект был отобран в число тех, кто должен презентоваться, я презентовался предпоследним, на удивление было волнительно и я даже в какой-то момент забыл слова, к счастью под конец выступления меня отпустило и все выровнялось.

В целом что понравилось в мероприятии для стартапов в Израиле:

1. большое число людей с обеих сторон, представьте себе инвесторов было приблизительно столько же, сколько и стартапов. Конечно, тут же ошивались всякие консультанты и прочие бесполезные товарищи венчурного рынка, но никто не мешал подойти к какому-нибудь основателю фонда и получить фидбэк на проект, а может быть и предложение по инвестициям, мало того, часто они подходили сами, стоило тебе на минуту остаться одному и перестать говорить...

2. инвесторы, которые приходят на мероприятие, не ведут себя, как будто им все должны, они с удовольствием общаются со стартапами, слушают, говорят свое мнение, оставляют свои прямые контакты.

3. конечно, потрясающе выбранное место, когда из конференц-зала ты видишь Средиземное море и красивый закат, не хочется уезжать.

4. кофе с утра, полноценный ланч днем, ужин после мероприятия в ресторане, не смотря на то, что вокруг сплошные евреи, почему-то они не скупятся на организацию, как это любят делать на российских мероприятиях для стартапов :)

В целом, конечно, удивляет насколько двухдневное мероприятие для стартапов может быть полезным, качественно организованным, может быть потому что оно платное и для стартапов и для инесторов? Возможно, но если бы такие мероприятия организовывали бы у нас, я бы ходил туда и платил бы за это деньги.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно