Георгий Кнабе

Издательство стартапов


Зачем заставлять автора делать презентацию, писать бизнес-план или план маркетинга, делать прототип сайта, если у него нет ни соотвествующего образования, ни опыта подобных работ? И разве от этого зависит качество его идеи? Человек может быть далек от программирования или не обладать талантом оратора, но при этом придумать отличную идею.

Мы думаем, что для успешного создания, запуска и продвижения стартапа, как и для издания книги, нужны разные люди, каждый из которых выполняет свою работу, в которой он хорошо разбирается. Проект StartupCreation — это первый шаг по пути создания новой бизнес-модели создания стартапов: издательству стартапов.

Мы надеемся объединить авторов, профессиональных разработчиков, дизайнеров, маркетологов, рекламистов и всех тех, кто может принимать участие в создании по-настоящему успешных стартапов.

Разработка стартапов

StartupCreation создан на базе профессиональной веб-студии. Последние несколько лет основной объем наших заказов составляют именно стартапы. Поэтому мы имеем огромный опыт создания самых сложных и нестандартных проектов.

Но самое главное — мы понимаем специфику создания стартапа и знаем, как правильно построить рабочий процесс создания стартапа и сделать проект максимально быстро и с минимальными вложениями.

Мы профессионалы-наемники, и в области веб-разработки можем решить любую задачу, которая в принципе может быть решена на сегодняшний день. Наемные разработчики делают именно то, что хочет автор, и помогают ему воплотить свою идею в жизнь.

Их не нужно оформлять в штат или делиться прибылью. Они могут остаться вообще анонимными, если это необходимо для сохранения конфиденциальности проекта.

Что касается мысли о том, что разработчики должны постоянно присутствовать в команде даже в процессе работы проекта — это все равно, что возить с собой автослесаря на случай, если что-то в машине поломается.

Продажа стартапов

Основным продуктом издательства стартапов StartupCreation являются готовые проекты. Каждый проект имеет оригинальную идею, реализацию и бизнес-модель, при этом их стоимость близка к стоимости разработки. Таким образом, мы идем навстречу инвесторам и максимально снижаем их риски.

Покупка стартапа в нашем магазине стартапов имеет ряд преимуществ с точки зрения инвестора:

  1. Проект уже готов, его можно увидеть, пощупать и убедиться в его работоспособности.
  2. Не нужно придумывать идею, писать ТЗ — достаточно выбрать понравившийся проект.
  3. Так как все решения наши собственные, мы можем легко внести в проект любые изменения или модернизировать его в соответствии с пожеланиями покупателя по договоренности.
  4. Не нужно тратить время на разработку, рискуя столкнуться с задержками сроков, проблемами с командой можно сразу приступать к продвижению проекта.
  5. Никаких проблем с поиском команды разработчиков — в вашем распоряжении настоящие профессионалы.

Авторам стартапов

Проект StartupCreation задуман как удобная площадка для тех, кто только готовится запустить стартап или уже имеет свой проект и находится на стадии продвижения и развития своего стартапа. Для первых мы сделали рубрику «На разработку», а для вторых — «Я пиарюсь».

Так как мы прежде всего профессиональные разработчики, все поступающие к нам заявки в категории «На разработку» оцениваются с точки зрения сложности, стоимости и сроков разработки. Таким образом, авторы или инвесторы смогут получить представление о том, насколько реально воплотить в жизнь их идеи, сколько это будет стоить и какого времени потребует.

А это уже совсем другое дело, чем просто голая идея или даже прототип сайта. Совсем не обязательно, что заказ на разработку этого стартапа будет размещен у нас (хотя это, безусловно, лучшее решение). Но сам факт того, что кто-то понимает, как может быть реализована идея, уже будет большим шагом вперед на пути создания стартапа.

В отличие от других ресурсов, посвященных стартапам, мы публикуем не все проекты, а только те, которые нам понравились и которые мы считаем реальными и перспективными. Конечно, наша оценка субъективна, поэтому если чей-то проект не будет опубликован, это не значит, что он плохой сам по себе. Просто им заинтересуются другие люди.

Хорошая идея стартапа — основа успеха

Некоторые считают, что идея ничего не стоит. Мы так не думаем. Именно хорошая идея лежит в основе каждого успешного проекта. А сделать его помогут профессиональные разработчики.

Сейчас стартапы делают в основном студенты и молодежь, хорошо разбирающаяся в IT-технологиях, то есть люди, которые могут сами сделать сайт. Это конечно замечательно. Но на самом деле тех, кто может не только придумать интересную идею, но и воплотить ее в жизнь на достаточно высоком уровне, очень мало.

Мы заинтересоввны в привлечении авторов интересных и перспективных идей, независимо от того, могут они сделать прототип сайта, презентацию или организовать продвижение проекта. Можно стать стартапером, вообще не умея программировать, главное чтобы идея была стоящая.

Мы готовы рассмотреть идеи стартапов, и если они покажутся нам перспективными, мы можем купить идею или бесплатно разработать проект и разместить его в нашем магазине стартапов. После продажи проекта автор идеи получает свой гонорар согласно договоренности. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно