Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ

Как мы придумали антифакультатив для студентов


Тебя вдохновляют успешные предприниматели? Задумываешься о собственном бизнесе? Хочется не учиться, а действовать?☺

Тогда новый антифакультатив от HSE{Inc}  – для тебя!

 

Зарегистрироваться>>

 

На протяжении последних 4 лет мы дважды в год организуем общеуниверситетские факультативы по созданию бизнеса. Каждый раз эти курсы собирают не менее 180 человек, и самые целеустремлённые из них затем в командах защищают свои проекты перед экспертным жюри. Часть выпускников курса сразу идёт к нам в инкубатор, другие приходят к нам уже выпускниками ВШЭ через 2-3 года.

 

Однако мы заметили, что очень много студентов не доходит до итоговой защиты проектов. Причина была в  том, что на факультативе преобладал лекционный формат занятий, и студентам не хватает практики

 

Поэтому специально для студентов НИУ ВШЭ мы сделали программу по созданию и развитию собственного бизнеса, в которой лекционным занятиям отведено всего 38% учебного времени. Остальное – консультации с экспертами и индивидуальный работа над проектом с ментором. Всё как в лучших акселераторах Силиконовой Долины☺. А ещё во время курса вы сможете бесплатно пользоваться коворкингом HSE{Inc}. 

 

Наличие бизнес-идеи и команды для участия в курсе не обязательно – мы гарантируем, что уже к третьему занятию ты найдёшь свою команду и бизнес-идею, которая будет тебя вдохновлять, через две недели у тебя на руках будут первые маркетинговые разработки, а через 2 месяца ты защитишь уже готовый бизнес-проект с надежной командой перед инвестиционной комиссией.

 

Как уже сказано выше, во время программы ты не только проходишь теоретическую часть («core» for business), но также общаешься с успешными предпринимателями, рассказываешь о своем проекте и получаешь профессиональные рекомендации от экспертов.

 

Для студентов НИУ ВШЭ курс является общеуниверситетским факультативом с возможностью получения кредитов по итогам завершения курса.

 

Курс потребует не более 4-5 часов в неделю.

 

В программе:

 

  • Основные тренды IT, Финтех, hardware рынка.
  • Человеческий фактор: как наиболее эффективно работать в  команде.
  • Генерация новых бизнес-идей. Методы проверки и оценки бизнес-идей.
  • Бизнес-модель и бизнес-процессы.
  • Маркетинг: Анализ и стратегия.
  • Финансовое и управленческое планирование.
  • Построение продаж и развитие партнёрских отношений.
  • Презентация бизнес-идей.

 

А также тебя ждет:

 

  • Индивидуальные консультации с успешными предпринимателями.
  • Свободный доступ в коворкинг hse-inc.
  • Куратор команды и еженедельная проверка результатов (трекинг команд) – ты не забудешь сделать домашку☺
  • Более 20 звездных спикеров и успешных предпринимателей.
  • Новые зоны роста и заряд мотивации. 

 

Особенности посещения программы:

 

  • С помощью индивидуальной карты студента ты сможешь выбрать те занятия, которые интересны и полезны для развития именно твоего проекта. Главное, чтобы по итогам курса вы посетили не менее 27 ак. часов. 
  • На курсе придется работать командой, все домашние задания являются командными, и оценки выставляются всей команде.
  • Все задания можно будет делать под присмотром опытных экспертов на специальных встречах (to do meetings), поэтому всегда будет к кому обратиться.

 

Итак, если ты студенты НИУ ВШЭ, тебе интересно предпринимательство, но пока нет собственного бизнеса, то регистрируйся на курс! Сделай первый шаг навстречу активной жизни!

 

!!! Обратите внимание, на курс допускаются только студенты НИУ ВШЭ! Если вы не являетесь студентом НИУ ВШЭ, вы не сможете посещать программу. Вы сможете посетить отдельные занятия в рамках этой программы, на которые регистрация будет открыта отдельно.

 

 

Начало курса: 16 февраля в 19:00.

Место проведения курса: : офис Бизнес-инкубатора ВШЭ, ул. Кирпичная, д. 33, место проведения может измениться. Следите за обновлениями, вам придёт уточняющее письмо за день до мероприятия с адресом проведения.

Для участия необходимо зарегистрироваться>>> 

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно