Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ

Как в выходные забыть про диван


Как вы проводите выходные зимой? Примерно так: диван, ноутбук на коленях\пульт от телевизора в руках и  тоска в глазах при взгляде за окно?

А что, если за два дня можно изменить мир? 

 

Австралийский студент Мэт Карпентер придумал Ship Your Enemies Glitter. Сервис предлагает за $ 9,99 отправить конверт с блёстками вашему врагу по указанному адресу. Когда несчастный открывает конверт, всё оказывается в блёстках, которые очень трудно вывести.  

 

Через 24 часа после старта продаж Мэт заработал $ 20, 000, ещё через день он возненавидел блёстки и продал сервис за $ 85, 000. Стартап, который был придуман и реализован за сутки часа, стал очень популярным и принёс доходы своим основателям. 

 

Мы предлагаем вам стать российским «Мэтом Карпентером» – научиться находить случайную идею, которая перевернёт мир и принесёт вам доход.

 

Как это сделать? Участвовать в Ideation Track 14-15 февраля!

 

 Мэтт Тэйлор не против :)

 

Ideation Track - креативные выходные по созданию концептов технологических продуктов. За два дня вы узнаете, как придумать next big thing и найти свой голубой океан. 

 

В ходе Ideation Track отрабатываются методики генераций инновационных технологических продуктов, анализа проблемы и поиска новых решений с применением концепций дизайн-мышления и ТРИЗ. На мероприятии объединяются менеджеры, дизайнеры, креативщики, и все, кто интересуются технологическим предпринимательством, и создают новые идеи технологических продуктов. 

 

Не страшно, если ты не умеешь программировать или проектировать.  Основная цель на этих выходных - выделить проблему и предложить решение за 20 часов.

 

За эти выходные ты успеешь: 

•           Собрать собственную команду;

•           Придумать продукт, который действительно можно реализовать (2 этап – это хакатон!);

•           Создать Landing Page и протестировать спрос (представь себе, если перед хакатоном ты соберешь 100 кликов «хочу купить». Вопрос «зачем делать» отпадет сам собой);

•           Создать видеоролик при помощи специально приглашенных продюсеров и видео операторов и разместить его на краудфандинговой платформе для сбора средств на первый продукт;

•           Потренироваться в методах дизайн-мышления и ТРИЗ;

•           Предложить свою идею на хакатоне, где опытные разработчики и инженеры смогут присоединиться к вашему проекту.

 

Все в твоих руках! Переключай выходные в турбо-режим и приходи к нам! Только не забудь зарегистрироваться: http://inc.hse.ru/article/2015/01/27/ideation-track-20 

 

Для кого мы придумали Ideation Track?

 

Ideation Track является идеальным форматом для студентов и выпускников, заинтересованных в создании собственного бизнеса, которые 

•           пока не нашли подходящую бизнес идею

•           не собрали команду

•           не обладают должными техническими компетенциями, но стремятся таковые найти.

 

Результат:

Все разработанные концепции продуктов будут представлены на хакатоне, который пройдет через 2 недели после мероприятия. Идея не останется просто идеей, и на хакатоне к командам присоединится инженеры и разработчики для создания реального прототипа.

Ideation Track пройдёт 14-15 февраля с 11:00 до 19:00. К участию приглашаются все желающие. Место проведения: офис Бизнес-инкубатора ВШЭ, ул. Кирпичная, д. 33, место проведения может измениться. Следите за обновлениями, вам придёт уточняющее письмо за день до мероприятия с адресом проведения. Для участия необходима регистрация - здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно