Владислав Кузьменко

Краудфандинг с нуля: как собрать деньги на стартап

Владислав Кузьменко, генеральный директор краудфандингового агенства Crowduniverse, поделился инструкцией, как собрать средства на старт проекта с помощью краудфандинга.


Немного разобравшись с историей и перспективами краудфандинга, многие загорятся идеей собрать денег на реализацию проекта. На данный момент большое число стартапов получает первое финансирование именно с помощью краудфандинга. Это заметно усложнило инвесторам возможность работать на собственных условиях. Более того, некоторые из инвесторов ставят обязательным условием для финансирования успешный сбор средств на краудфандинговой площадке в портфолио стартапа.

В нынешней экономической ситуации краудфандинг может быть чуть ли не единственным способом привлечь денежные средства на запуск проекта. К тому же, в последнее время все больше виден интерес государства к краудфандингу. В США, например, был принят законопроект JOBS Act (Jumpstart Our Business Startups Act), позволяющий стартап-компаниям собирать до $1 млн небольшими суммами от частных лиц.

Краудфандинг для стартапа – это не только возможность получить средства, но еще и тест на зрелость и востребованность идеи. Поэтому прежде, чем запустить проект, очень важно определить несколько пунктов.


По теме: Kickstarter – Мифы vs Реальность


1. Цель

В первую очередь важно четко сформулировать цель – не только для себя, но и для потенциальных спонсоров проекта.  Никто не захочет поддерживать сбор средств на стартап, если у него нет конкретной цели для финансирования или она звучит невнятно.

2. Аудитория

Знайте свою реальную и потенциальную аудиторию. Проанализируйте, кому ваша идея будет интересна и востребована ли она. Поймите, какое позиционирование будет эффективнее работать не только на имидж компании, но и на сбор средств. Если у вас уже есть какая-либо аудитория, то создайте опрос – готовы ли они вас поддерживать, и если да, то какой суммой. После этого следует приступить к одной из самых важных частей – расчету суммы сбора.

3.  Смета проекта

Расчет сметы проекта очень важен для получения финансирования и для вас лично.

Обычно смета рассчитывается по следующей схеме: Сумма сбора = Минимально необходимая сумма на реализацию + Реализация и отправка вознаграждений + Административные расходы (у каждой площадки они свои) + Небольшая подушка на непредвиденные расходы (1-2% от общей суммы). 

Огромное внимание уделите именно тому, сколько денег вам необходимо, чтобы реализовать поставленную цель проекта. Для того, чтобы аудитория максимально доверяла вам, добавьте в описание проекта смету: для спонсоров крайне важно то, куда пойдут их деньги.

4. Медиапланирование

Этот этап работы имеет большое значение только после запуска проекта, но мы советуем планировать свои действия по продвижению заранее. Составьте базу СМИ, пабликов, блогов, в которых рассчитываете продвигать компанию, и подготовьте пресс-релизы, посты для публичных страниц. Очень важный момент: не отправляйте пресс-релизы на общую почту в крупных информационных агентствах – есть большой шанс, что ваше письмо никто не увидит. Всегда лучше наладить личное общение с журналистами.

5.  Прототип

Технологическим стартапам или самостоятельным изобретателям необходимо иметь прототип продукта. Если вы собираете деньги на сайт, то покажите вашим спонсорам, как он будет выглядеть и работать. Люди охотнее верят тому, что видят. Помните это.

6. Видеоролик

Снимите гениальное видео: заинтересуйте своим проектом, покажите, как работает прототип, расскажите о себе. Но не забывайте, что в видеоролике, согласно исследованиям, человек усвоит только первые 90 секунд. Дальнейшая судьба видео будет зависеть от того, как он снят. Очень важно, чтобы ролик был динамичным и интересным.

7. Текст

Расскажите о своем проекте так, чтобы спонсору еще больше захотелось вас поддержать. Объясните, почему именно ваша идея должна реализоваться и чем же она так полезна. Ни в коем случае не ударяйтесь в графоманию: в эпоху людей-визуалов это максимально оттолкнет добрую часть аудитории. Лучше разбавлять текст картинками, инфографиками, видеороликами.

8. Вознаграждения

Для того, чтобы «добить» спонсора и окончательно убедить его поддержать ваш проект, необходимо предложить ему «вкусные» подарки. Согласитесь, что каждый из нас, поддерживая какую-либо кампанию, в определенной мере склонен ко взносам с материальными вознаграждениями. Поэтому, если вы собираете деньги на создание какого-то продукта, то вам и карты в руки – устройте его перепродажу через краудфандинг.

9. Продвижение

Краудфандинг – это не только шоу и веселье, но еще и работа. Не стоит воспринимать такой способ финансирования, как «манну небесную», никто не узнает о вашем проекте, если вы о нем никому не расскажете. Уделяйте продвижению хотя бы 1,5 часа в день будьте уверены, что у вас есть все шансы.

Фото: Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно