jaroslavkomkov

Megavisor.com — будущее визуального веба


Про Megavisor.com очень сложно говорить и писать. Это как пересказывать видео про котов на Youtube. Все заканчивается тем, что просто смотрят ролик.

За последние пару лет все, что происходит в интернете, становится более наглядным. Сервисы, которые показывают, становятся доминирующими. Картинка с небольшой надписью объясняет больше, чем статья в википедии.

Vine, Coub и Instagram подарили нам гору контента, который очень легко потреблять и создавать и изменили веб. Но мы (те, кто работает в Megavisor), живем в будущем.

2014 год станет годом интерактивного контента. Прогремевший клип “Happy” Фарелла Уильямса, вот это знаменитое видео от самого Боба Дилана и несколько других примеров, выводят взаимодействие с интернетом на новый уровень. Теперь представьте, что у нас в базе таких примеров более 14 0000.

Я уже год не воспринимаю гифки и обычные картинки как раньше. Мне не хватает взаимодействия.

В нашей реальности фотографию нового смартфона можно покрутить со всех сторон, фотоотчет отпуска выполнен в виде 3D-панорам, селфи делаются на 360 градусов. И самое главное, между всеми видами контента можно свободно перемещаться.

То есть, простое фото может содержать огромный мир внутри себя, позволяя разглядывать десятки ранее недоступных деталей.

Теперь, выбирая товар в интернет-магазине, смотрю на покупку со всех сторон. Бронируя столик в баре действительно понимаю где он. Наслаждаясь голом Ибрагимовича выкручиваю все детали и перехожу в раздел Sports.ru читать о нем новый материал в блоге «Моя Италия».

Иногда утром, проглядывая объекты, загруженные пользователями со всего мира, очень сильно удивляешься. Панорамы аргентинских ранчо, 3D-фото полноватых немцев, очередной китайский смартфон или сделанная где-то в Аризоне настольная лампа.

Вот пример того, как выглядит наша реальность. Панорама салона авто, из которой вы можете выйти на улицу, посмотреть вокруг, перейти к анимации постройки площадки и забрать все это к себе в блог.

Посмотреть школьный альбом с 3D-фотографиями каждого ученика. Выбрать место на стадионе, с которого открывается лучший обзор. Учиться играть на гитаре по видео с детальной анимацией аккордов. Это то, каким должен выглядеть интернет и строить его будут те, кто научится давать разные точки зрения. Мало простого фото. Нужна интерактивность.

Я больше не могу заводить миллион аккаунтов в разных соцсетях и приложениях. Кто-нибудь, объедините мой интернет.

Панорамы и 3D-фото давно существуют, но только сейчас ими можно пользоваться для себя. Инструмент для создания интерактивного мира уже есть, приходите пользоваться.

Suggest a link for further readingRecommend

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно