Виктория Кравченко

MoneyManagement 2.0: как меняется мир инвестиций

Директор по развитию eToro в России и СНГ Павел Салас рассказал о том, как fintech-революция изменит даже самых консервативных из нас.

А вы готовы пользоваться технологичными новинками индустрии?


Fintech кардинально меняет консерваторов

Консервативные сферы инвестиций и финансов меняются. Это прекрасно понимают как руководители бизнеса, так и собственно потребители, которые все чаще используют достижения науки в обыденной жизни. И чем больше новые финансовые технологии будут проникать «в массы», тем прибыльнее будет заниматься данным направлением.


Блокчейн, расчеты в режиме реального времени, новейшие платежные онлайн-технологии, в частности, бесконтактные платежи, краудфандинг, P2P-кредитование – эти понятия уже мало кого удивляют из специалистов финансовой отрасли.


Крупнейшие топ-менеджеры признают, что на современном этапе развития финансового сектора именно новейшие технологии определяют будущие доходы компаний.

31 марта 2017 в Москве состоится конференция по технологиям в финансовой отрасли FinTech Russia, которая соберет на одной площадке ключевых представителей российского финтеха.

Деловая программа мероприятия построена на кейсах и инструкциях от пионеров-практиков. Неформальную часть программы представляет FinTech Show: во время фуршета вы послушаете выступления создателей новых технологий.

Подробнее о конференции — на сайте.

Следите за новостями FinTech Russia в официальном Telegram-канале и на страницах в Facebook и «ВКонтакте».

Мы стоим на пороге 2017 года, когда проблемы в экономике сохраняются, но они не способны удержать ни технологическое, ни финансовое развитие мира.


Финансовые технологии — какие они?

Социальный трейдинг – это инновационный способ торговли на финансовых рынках, основанный на взаимодействии в социальной сети.


По оценке Roubini ThoughtLab, уже в течение пяти лет использовать такой сервис при планировании торговых стратегий станет каждый четвертый инвестор.


Без прикрас: такой способ торговли делает процесс инвестирования более понятным, прозрачным и успешным. Люди хотят более интуитивных и понятных средств для управления деньгами.


Примером использования социальной сети в процессе инвестирования может быть концепция CopyTrading – копирование действия.

Если трейдер из Германии заработал 25% на своих инвестициях, и вы видите историю его транзакций, ему можно задать вопрос, спросить совета и скопировать весь его портфель.


Потребители в дальнейшем намерены все больше контролировать свои расходы, переходить к инвестиционно-сберегательной модели поведения. На этом пути большим подспорьем становится именно Fintech – цифровые инструменты для решения таких задач. Сейчас к пониманию этого приходит не только «продвинутая» молодежь, но и люди пожилого возраста.

Мир меняется, и не стоит воспринимать Fintech как угрозу. Это возможность: выбора, поведения, экономии и заработка.


За чем же будущее?

Fintech не зря является одним из наиболее перспективных сфер – направлений огромное количество, и не будем далеки от реальности, если скажем, что их число ежегодно увеличивается в геометрической прогрессии. В первую очередь, нужно говорить о так называемой клиентоориентированности, то есть о том, на что высок спрос потребителя.

Это банковские услуги и аналогичные сервисы, которые сейчас активно предоставляют IT-компании. Это безопасные и моментальные платежи как оффлайн, так и в сети. Это глобализация, которая с развитием финансовых сервисов затрагивает и компании, и опять же потребителей.


Не в последнюю очередь в отношении развития Fintech надо говорить о повышении финансовой грамотности населения, того самого потребителя, который и является двигателем сектора.


Именно с пониманием тенденций, получением опыта работы с той или иной финансовой инфраструктурой будет расти спрос на подобные продукты – это аксиома. Крупные игроки сектора давно это понимают, предлагая развивающие проекты.

Понимая важность описанных выше тенденций, мы пришли к необходимости обучать своих пользователей, причем не только основам инвестирования, но и использования новейших Fintech-технологий.

В настоящий момент мы читаем лекции студентам и объясняем им, как меняется мир инвестиций, что такое MoneyManagement 2.0 и каковы новые правила управления капиталом. Ведь, по сути будущее финансовых рынков за ними.



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно