Octodon

Не знаешь, что делать? Разговаривай!


Что-то идёт не так? Не укладываешься в дедлайны? Контрагенты дают не тот ответ, на который рассчитываешь? Разговаривай! Очень многое может стать предметом обсуждения и переговоров. Если тебе говорят: «Нет»,  – стоит как минимум спросить: «Почему?»

Так, например, дедлайн «вечер пятницы» по сути равен сроку «утро понедельника» – но,  конечно, это должно быть оговорено заранее…

Поэтому глядя на сильно изменившиеся условия португальской задачи, мы решили для начала уточнить некоторые моменты.

Мы написали очень вежливое письмо о том, что рады участию в их замечательном конкурсе, но послать «как минимум 2 человека» на все мероприятия ну никак не можем (у нас стартап и людей в принципе не так чтоб много) и вообще насчет июля не выходит, а вот всё остальное – с удовольствием.

Ничего не подписываем, ждём реакции. Дедлайн отправки подписанного нами соглашения – 28 июня, пятница.

Так вышло, что 29 июня у меня день рождения, поэтому я очень точно помнила срок. И даже напоминала Алексею Лысенко, директору ООО «Октодон». Но ответа на письмо не было, и поздно вечером 28го мы решили, что ответим 29 утром, памятуя про 5 часов разницы во времени между Екатеринбургом и Лиссабоном.

Утром 29 я убежала по срочным делам, потом были ещё дела, потом пришли поздравлять… Вы уже догадались, да? 29 июня вечером мы вдруг поняли, что ничего не подписано и не отправлено, и срок прошёл...   

Правда, мы не просто пропустили дедлайн, а вступили в диалог, задали вопрос и в срок не получили ответа, но чем это кончится для нас с точки зрения участия в конкурсе - было совсем не очевидно.

Продолжение здесь


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно