Екатерина Бочкарева

Notify me: нужны ли нам push-уведомления от Facebook?

Facebook на днях выпустила новое приложение Notify. Сервис собирает новости из выбранных вами источников (Bloomberg, New York Times, Comedy Central. Всего их 72) и моментально выводит оповещения на экран блокировки телефона. Пока эпп работает только в США, но вскоре появится и в других частях мира. Первый инвестор Odeo (ныне — Twitter) и автор рассылки NextDraft Дейв Пелл считает, что огромное количество уведомлений нам только мешает, и вот почему:

Уведомление один: Задумайтесь об этом на секунду: сейчас оповещения сражаются за то, чтобы захватить экран вашего телефона в режиме блокировки.

Уведомление два: Необязательно получать мгновенные уведомления всех срочных новостей, которые происходят более чем в пяти метрах от вас.

Уведомление три: Идея о том, что вам нужно узнавать о событиях в мире одновременно с тем, как они происходят, — это маркетинговый ход медиабрендов. Тем не менее эти истории отображаются в ленте вперемежку с личными новостями, которыми вы делитесь с семьёй и друзьями. Где теперь эта тонкая грань между новостями, напрямую связанными с вами, и теми, что совсем к вам не относятся?

Уведомление четыре: Они повсюду. На компьютере. В приложении. На запястье. На блокировке экрана. Это чип, вживлённый в мозг, любые попытки убрать который увенчаются мгновенной смертью. (Шучу, конечно. Его нельзя удалить ни при каких обстоятельствах).

Уведомление пять: Ваша мама оставила вам голосовое сообщение.


По теме: Push-уведомления в браузере. Кому они нужны?


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно