Digital October

Октябрьская эволюция. Эпизод 6. Образование будущего


Темой шестого эпизода интерактивного телешоу Digital October 20 августа станет создание образовательного проекта, который будет использовать новинки технологий и методик преподавания.

Команда экспертов при поддержке зрителей в студии и интернет-аудитории придумает проект, который должен впечатлить потенциальных пользователей и инвесторов. Участники и эксперты помогут новому проекту менее чем за час эволюционировать от сырой идеи до устойчивой бизнес-модели.

Экспертами шестого эпизода выступят гуру рынка, создатели успешных проектов:

  • Василий Гатов, руководитель МедиаЛаб РИА Новости и идейный вдохновитель стартапа Westudy.in;
  • Юлия Лесникова, директор образовательных программ центра Digital October;
  • Егор Руди, CEO Eruditor.

Помогать экспертам будут ведущий программы и куратор центра Digital October Петр Татищев, а также соведущая выпуска, вице-президент по стратегическим проектам Mail.Ru Group Анна Артамонова.

Сейчас слушатели курсов не готовы тратить время на лекции лучших профессоров, считает основатель образовательного стартапа General Assembly Брэд Харгривс. Традиционные онлайновые университеты уже не отвечают запросам современной аудитории: настало время образованию искать новые формы и новые возможности. Сооснователь образовательного онлайн-проекта Coursera.org Дафна Коллер, во время выступления в центре Digital October высказала мнение, что эволюция системы образования естественна, ведь под влиянием новых технологий уже изменились бизнес, журналистика, кинематограф, музыка и книги: «То, что происходит, нужно рассматривать как возможность: мы можем взять сектор, который не менялся на протяжении нескольких сотен лет, и начать учить студентов лучше. Это того стоит. Мы работаем с вузами, чтобы они становились сильнее. В некоторых университетах думают, что все это уйдет через несколько месяцев. Думаю, если они относятся к технологиям таким образом, то у них будут проблемы».

Хештег события в twitter — #1startup.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно