Инна Кузнецова

Победителями конкурса для Android разработчиков стали приложения из Швеции, Франции, Южной Африки, Израиля и России


Победителем в номинации Best Game стала игра-стратегия Devils Attorney. Приложение получит $4,000. Действие игры происходит в 80-х годах. Главный герой, Макс МкКанн, обаятельный адвокат с низкими моральными ценностями.

Приложение Genius Scan стало победителем в номинации Best Everyday Services App и получит $3,000. Genius Scan превращает ваше Android устройство в карманный сканер.

В номинации Best Medical and Education App лучшим стало приложеие Count with Me. С помощью него дети учатся считать, писать цифры и буквы. Все обучение проходит в игровой форме. На развитие проекта команда получит $3,000.

Лучшим в номинации Best Idea стало приложение Gvidi – персональный гид по кафе и ресторанам. Жюри высоко оценили идею. Tactrick Mobile Solutions разработает приложение под Android и поможет в его продвижении. Gvidi рекомендует подходящие лично вам кафе и рестораны поблизости, изучая ваши вкусы и предпочтения.

Кроме того, компания Qualcomm учредила собственную номинацию Best AllJoyn concept, в которой за звание лучшего боролись 24 приложения. Победителем стал проект Radix SmartClass - Classroom Management and Control. Команда проекта получит $3,000 и возможность сотрудничества с компанией Qualcomm.

Radix SmartClass превращает студенческие Android и Windows планшеты в инструмент для обучения 21 века. Учителя могут транслировать на экраны своих учеников видео, презентации, проверять задания, ограничивать доступ в интернет и многое другое.

- Tactrick Android Developer Cup – это первое мероприятие в рамках программы по поддержке Android разработчиков. За 2 месяца мы собрали более 300 приложений из 28 стран мира, что подтверждает необходимость проведения и актуальность конкурса, - говорит COO Tactrick Mobile Solutions Екатерина Калачева.

- Меня впечатлило качество приложений, которые участвовали в конкурсе. Особенно хотелось бы выделить уровень приложений в номинации Best Game и Best Med&Ed App, - говорит один из членов жюри Тибо Руффино, вице-президент по партнерству с разработчиками WIP.

- Победить в конкурсе стремились даже те компании, которые уже являются достаточно известными. Это еще раз говорит о высоком уровне соперничества. Мы благодарны жюри, которое высоко оценило именно нашу идею, - комментирует свою победу победитель в номинации Best Idea Антон Баранчук, генеральный директор компании AlterGeo.

- Конкурс – это отличная платформа для независимых разработчиков, чтобы продемонстрировать свое приложение публике. В конкурсе приняли участие проекты с высоким уровнем реализации (идея и техническое воплощение). Это доказывает, что не только крупные компании могут создавать топовые приложения, но и небольшие талантливые команды. Такие компании как Google, Qualcomm и конечно же, Tactrick, понимают это и поддерживают разработчиков, - говорит победитель в номинации Best Med&Ed App Кайле Шеррок, директор Nimbus Technologies.

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно