Иван Крюков

Зачем инженеру уходить в стартап из крупной компании

Иван Крюков, сооснователь Cubic Robotics, рассказывает, как инженеру понять, что пора уходить в стартап из корпорации и всем ли надо это делать.


«Ты должен решить, чего по-настоящему хочешь – строить карьеру или создавать что-то крутое и менять мир». Этой цитатой я хотел завершить статью о том, чем работа в стартапе для инженера подходит лучше, чем служба в большой стабильной компании. Почему я все-таки решил материал с нее начать? Вы можете не дочитать этот текст до конца, но если вы зададитесь таким вопросом – моя миссия будет выполнена.

За последние пару месяцев мы в Cubic.ai успел поговорить примерно с сотней инженеров. Дело в том, что сейчас мы активно нанимаем технических специалистов и общаемся с разными людьми, от ветеранов старейших российских IT-компаний до вчерашних студентов. Большинство из них – сегодняшние работники крупных и стабильных компаний. И отвечая раз за разом на их главный вопрос: «В чем разница работы инженера в большой компании и в стартапе, и как понять, что пора уходить в стартап?» – я и решил написать эту статью. 

«Работа в стартапе скучной не бывает», – уверен Константин Крестников, сооснователь нашей компании и директор по исследованиям. Костя успел поработать на разных инженерных позициях – и в крупной российской компании Qiwi, и в гигантском транснациональном Samsung'е. 


Константин Крестников


Я прошу его уточнить. Костя улыбается: «В стартапе твоя работа наполнена смыслом, ты делаешь ее с интересными людьми и каждый день вы создаете что-то крутое и меняете мир. Разве это может быть скучно?» 

Вот главные плюсы работы в стартапе для инженера, которые мы выделили:

1. Решение крутых челенджей

В большой компании ты каждое утро приходишь на работу, включаешь компьютер, пишешь код, отвечаешь на емейлы... Твое будущее расписано по минутам – от утренней карточки доступа на проходной до обеда в столовой, а от столовой – до того, чтобы снова провести карточкой по терминалу на выходе. В этой рутине порой кажется, что интересные и важные задачи решает вместо тебя кто-то другой (а, может быть, их и вовсе не существует?).

В стартапе у тебя нет такой роскоши, как стабильность, зато полно челенджей, которые за тебя не осилит никто. Поднять сервер за вечер пятницы, отрефакторить всю систему всего за неделю, повысить точность распознавания речи Google, который вдруг начал работать хуже именно в день важной презентации... Побежденный челендж – черт возьми, да что вообще может быть приятнее этого?

2. Работа с увлеченными людьми

В корпорации ты можешь быть частью большой команды или огромного отдела, но при этом чувствовать себя совсем одиноким. В корпорации каждый сам за себя.

В стартапе же ты член банды хакеров или команды пиратского корабля, где каждый – фанат своего и общего дела. Если найти стартап по душе, то в придачу получишь кучу людей с такими же интересами, как у тебя, а это дорогого стоит! Ведь на работе мы проводим треть, а то и половину своей осознанной жизни, и это время хочется побыть в хорошей компании. 

3. Рост вместе с тем, кто растет быстро

В большой стабильной компании зачастую карьерный рост связан не только с профессиональными и личными качествами, но и с политикой.

В стартапе же карьерный рост определяется лишь твоим вкладом в общее дело. При этом успешные стартапы растут быстро. Бывает так, что, начав девелопером в стартапе из десяти человек, через пару лет ты можешь стать CTO компании из двухсот сотрудников. К тому же нередко можно перейти из крупной компании в стартап – сразу на высокую позицию. Например, будучи тимлидом или заместителем технического директора, сразу перейти на позицию CTO. Кстати, именно такого человека мы ищем сейчас.

«Ты должен сам для себя решить, чего ты по-настоящему хочешь – строить карьеру или создавать что-то крутое и менять мир». Так ответил на мой вопрос о стартапах и корпорациях Глеб Помыкалов. Однажды он уже прошел весь путь от стартапа до экзита, и в Cubic.ai начал все снова в качестве VP Engineering.


Глеб Помыкалов


Глеб начинал карьеру разработчиком в видеомессенджере Qik, когда в стартапе не работало еще и 20 человек. Всего через 1,5 года Qik был куплен Skype. Глеб не успел проработать в составе Skype и года, когда в 2011 году компанию выкупил Microsoft. И вот, после трех лет в Skype и Microsoft, Глеб снова в стартапе. Поверьте – ему есть, что сравнивать.

4. Учиться и становиться круче

Неважно, как крут ты сейчас – в стартапе тебе придется стать еще круче. Потому что вызовы, с которыми ты столкнешься, невозможно даже представить в начале пути.

«Я чуть не отупел, работая в корпорации, – вспоминает Глеб. – Погружаешься во внутреннюю кухню, живешь и думаешь в ее терминах. То же со стеком технологий: ты пользуешься технологиями, принятыми в корпорации, а мир не стоит на месте, и ты просто устареваешь. Ты не можешь выбирать лучшее и используешь то, что определено корпоративными регламентами. Потом ты встречаешься с ребятами из стартапа и понимаешь, что потерялся, они говорят: мы деливерим... мы развретываем… и т. п. А ты в это время делал Performance review...». 

5. Владеть тем, что создаешь

Зарплаты в компаниях обычно лишь чуть выше, чем в стартапе. Разница в приятных бонусах – дополнительное медицинское страхование, квартальные премии, оплачиваемое обучение и фитнес-центр.

При этом часто в стартапах большинство членов команды мотивированы опционами. Работая в стартапе, вы постепенно становитесь одним из его собственников. В результате в момент экзита (продажи стартапа или IPO) участники команды могут получить весьма приличные деньги. Так, с успешным экзитом можно построить дом, инвестировать или начать свое дело.

6. Строить и видеть результат своего труда

В крупной компании сложно что-то сделать малыми силами, потому что ваши действия ограничиваются регламентами. Есть правила и ограничения по организации кода, использованию open source, хостинга и многого другого. В этих условиях часто приходиться заниматься бюрократией вместо того, чтобы строить.

В стартапе же на бюрократию нет времени, и все, чем ты занимаешься, это создание продукта. Если у тебя есть идея, то не нужно записываться к боссу за неделю или созывать совещание, чтобы просто ее обсудить. Достаточно рассказать о ней за обедом – и идея уже в работе. И ты воочию видишь, как она дает ускорение всей команде и помогает определить успех всего стартапа. 


Как понять, что пора уходить в стартап?

Эта статья написана, не для тех, кого устраивает работа в больших и стабильных компаниях. Ведь ее есть, за что любить – надежность, хорошая зарплата и работа с умными людьми.

Эта статья для тех, кто засиделся в своих корпоративных креслах, для тех, в чьих умах и сердцах уже поселилось желание сделать следующий шаг... Принять вызов, реализовать свой потенциал, оставить наследие и, возможно, по-настоящему разбогатеть. Так задайте же себе этот простой вопрос: «Чего я действительно хочу: строить карьеру или создавать что-то крутое и менять мир?».

Множество отличных стартапов находятся в поиске инженеров и технических директоров. Например, мы в Cubic.ai сейчас ищем CTO, к тому же нам всегда требуются Java- и Android-разработчики. Насколько я знаю, RoboCV ищет директора по разработке и талантливых инженеров. Присмотритесь к нам! Возможно, что мы – стартапы – ищем именно вас, чтобы строить крутой продукт и менять мир.


Материалы по теме:

4 фантастических тренда с CES 2016

Как узнать, что работа в стартапе — это то, что вам нужно

8 крутых русских стартапов в области искусственного интеллекта

Персональный робот-ассистент: кто победит?

Как стать венчурным инвестором и где искать стартапы

Вы бизнесмен или стартапер?


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно