Светлана Зыкова

«Прожженные» и открытые к общению инвесторы — ваше большое преимущество

В 2015 году украинский стартап для поиска репетиторов Preply попал в акселератор TechStars Berlin. Через год команда анонсировала привлечение средств на сумму $1,3 млн.

Ведущими инвесторами в последнем раунде стали сооснователь сервиса онлайн-записи к врачу DocPlanner Мариуш Гралевски, бывший маркетинговый директор и со-основатель Booking.com Артур Костен, а также венчурные фонды из Польши — Hedgehog Fund и RTAVentures VC.

Сооснователь и СЕО Preply Кирилл Бигай рассказал, как стартапы общаются со своими инвесторами после привлечения средств.


Чем помогают инвесторы после закрытия раунда

Начну с главного: что происходит после закрытия раунда инвестиций, в чем заключается помощь инвестора? У меня есть опыт сотрудничества с инвесторами из разных стран: Европа, США и постсоветское пространство.

Могу сказать, что единой схемы, по которой инвестор помогает стартапу, не существует. Все зависит от комбинации этапа и специфики участников сделки.

Инвестор может подсказать пути решения проблемы, дать рекомендации, поделиться контактами тех, у кого есть нужный нам ресурс или инструмент.

Если это ангел инвестор с большим опытом в маркетинге, как Артур Костен, то такой инвестор будет очень полезен на начальных этапах и на этапах взросления стартапа. Я встречаюсь с Артуром уже третий раз за последний год и каждый раз мы общаемся около 5-8 часов. А Семен Дукач (Managing Director, Techstars Boston), который инвестировал еще в 2012 году, может помочь как по конкретному вопросу, так и своим видением предпринимателя.

И еще важный момент: нужно понимать, что если вы оперируете на рынке Европы, то европейские инвесторы будут полезнее американских, и наоборот.


Как часто мы общаемся с инвесторами

Если говорить конкретно о примере Preply, то с Мариушем Гралевски, Марчиным Забиелски (Hedghehog Fund) и Петром Кулешой (RTA Ventures VC) я общаюсь хотя бы раз в месяц. Они активно следят за нашим прогрессом. Мы обсуждаем идеи, сложности, позиционирование.


Photo: Silicon Valley


С другими инвесторами последнего раунда мы также общаемся на постоянной основе — раз в месяц. Но это не значит, что в остальное время между нами какая-то «стена». Когда возникают критические вопросы, в которых требуется участие инвестора, его совет, опытный взгляд — связываемся по электронной почте. Всегда получаем необходимую помощь по менеджменту, маркетингу. Это может быть и банальные «как уладить конфликт в команде», так и более стратегические «какие инструменты лучше использовать в планировании».

Часто нам советуют решения из практики похожих маркетплейс бизнесов, в которые инвесторы уже ранее инвестировали. Недавно я летел в Лондон, и мои инвесторы помогли организовать пять встреч с инвесторами следующих стадий.

С теми инвесторами, которые поддержали Preply в ранний период, общаемся реже, по мере надобности. Но и они всегда готовы включиться, по-прежнему помогают нашей команде.

Время от времени мы общаемся и лично, и это всегда невероятно ценный опыт. Например, есть ежегодные встречи с инвесторами. В мае 2016-го мы провели неделю в офисе DocPlanner, готовясь к одной из таких встреч. За это время нам удалось пообщаться с ключевыми сотрудниками компании Мариуша Гралевского.

Не могу не отметить и длительную встречу с Артуром Костеном из Booking. После нашего разговора я внес значительные изменения в организационную структуру и рабочие процессы Preply. Мы перестроили компанию по образу Booking и Spotify, где нет функциональных направлений — таких как «Техническая разработка», «Маркетинг», «Дизайн». Обе компании строят кроссфункциональные мини-стартапы вокруг узкой части продукта или конкретной метрики. В таких командах обычно 5-8 человек: программисты, маркетологи, дизайнеры, продажи. Состав каждой команды зависит от потребностей.

Кстати, в феврале Мариуш, Петр и Артур приезжают к нам в офис на 3 дня, чтоб поработать с каждой командой (у нас уже 8 отдельных мини-стартапов в Preply) по их целям.


Преимущества участия инвесторов в работе

Инвесторы участвуют в первую очередь в обсуждении стратегических вопросов. Периодически они помогают и в точечных моментах — советами из собственного опыта — но это уже по мере возможностей и необходимости. Инвестор не водит проект «за ручку» от задачи к задаче. За текущий рабочий процесс отвечает команда основателей.

Для самой команды, особенно для фаундеров, иметь «прожженных» и открытых к общению инвесторов — это большое преимущество в профессиональном развитии.

В нашей истории были важные моменты. Так, в 2015 году, Семен Дукач посоветовал пойти в Techstars Berlin, и это помогло нам выйти на новый уровень бизнеса. Недавно после очередной встречи мы решили пересмотреть свои расходы в пользу уменьшения, чтобы было больше времени концентрироваться на продукте. А еще мы через своих инвесторов  познакомились со многими ключевыми людьми индустрии.

Помощь и поддержка инвесторов — далеко не последний фактор в развитии стартапа. Мы благодарны за каждый совет и каждый вложенный в Preply доллар. Но важно понимать, что не стоит воспринимать эту помощь как должное и надеяться только на инвесторские рекомендации. Ответственность за проект и его судьбу продолжает нести команда руководителей.


Материалы по теме:

Что такое $1,3 млн инвестиций на самом деле

Запускаясь в других странах, мы совершили все возможные ошибки

Свой первый капитал наш инвестор заработал в казино Лас-Вегаса

Новых сотрудников нельзя принимать без испытательного срока

Названы пять российских стартапов, которые получат от Ирландии по €50 тысяч


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно