Дневник ру

Российский образовательный проект Дневник.ру стал новым «пионером» WEF


Дневник.ру стал новым технологическим пионером Всемирного Экономического ФорумаКаждый год Всемирный экономический форум отбирает новых «Технологических пионеров» из сотен компаний, подающих свои заявки на конкурс. В избирательный комитет, который определяет победителей, входят ведущие эксперты в области технологий и инноваций, академики и венчурные инвесторы. В рамках конкурса предусмотрено несколько номинаций о науке, здоровье, экологии, проблемах экономии энергии, передовых IT и др.  

Российский проект «Дневник.ру» – электронная образовательная платформа для учителей, школьников и родителей – стал победителем в номинации «Информационные технологии, телекоммуникации и новые медиа» наряду с такими компаниями, как GitHub (США), Codeacademy (США), Coursera (США), Adtelligence (Германия), Lenddo (КНР), Data4 (Мексика), Koemei (Швейцария) и др.

«Мы хотим, чтобы с помощью передовых информационных технологий образование становилось доступным для всех ­– не только в России, но и во всем мире, – комментирует основатель и генеральный директор Дневник.ру Гавриил Леви. – Секрет нашего успеха в том, что платформа Дневник.ру совмещает в себе инструменты для решения самых острых вопросов современного образования: модули дистанционного обучения, электронного документооборота и социальной сети. Став новыми технологическими пионерами Всемирного Экономического Форума, мы подтверждаем, что хотим совершить революцию в образовании – такова миссия нашей компании, которой мы следуем каждый день».

Компания Гавриила Леви стала единственным членом «WEF Technology Pioneers 2014» от России. В список 36 инновационных компаний также вошли проекты из Бельгии, Франции, Индии, Бразилии, Японии и Норвегии. «Влияние технологий продолжает возрастать во всех аспектах жизни общества, – отмечает Дэйвид Айкман, Управляющий директор, возглавляющий отдел Новых чемпионов Всемирного экономического форума. – Именно в силу разнообразия их новаторского мышления и возможных решений, которые они предлагают, лидеры, представляющие все секторы общества, заинтересованы во взаимодействии с Технологическими пионерами».

Церемония награждения новых членов «WEF Technology Pioneers» состоится в рамках Ежегодной встречи в Дальяне (КНР), которая пройдет 12 сентября. Мероприятие является крупнейшей встречей глобальных предприятий, проводимой в Азии – на ней соберутся лидеры ведущих многонациональных корпораций и руководители динамичных и быстрорастущих компаний.

 

Справка

Всемирный экономический форум – независимая международная организация, деятельность которой посвящена улучшению ситуации в мире посредством вовлечения лидеров бизнеса, политических деятелей, ведущих ученых и общественных деятелей в формирование глобальной, региональной и отраслевой повестки дня. Форум был зарегистрирован в 1971 году в качестве некоммерческого фонда со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария. Форум не связан никакими политическими, партийными или национальными интересами

Дневник.ру – самый масштабный образовательный проект России: к нему подключены более 28 000 школ России и более 7 миллионов учителей, учеников и родителей. Дневник.ру – бесплатная закрытая система электронного документооборота для учебных заведений, которая совмещает в себе функции для учебы и общения (электронный дневник, классный журнал, расписание, отчетность и пр.). Проект поддерживается Министерством Образования и науки РФ, региональными департаментами и комитетами образования. Дневник.ру – дважды лауреат национальной «Премии Рунета» ( «Учительский интернет-проект», «Электронное государство в информационном обществе»). В апреле 2012 года Дневник.ру завоевал международную премию World Summit Award как победитель в категории E-Learning&Education. В августе 2012 года компания стала резидентом инновационного центра Сколково. Министр связи и массовых коммуникаций РФ отметил, что «Инфраструктурные проекты типа «Дневник.ру» очень помогают государству в решении задач».

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно