Замир Шухов

Чего не хватает российскому венчурному рынку?

Замир Шухов, исполнительный директор GVA LaunchGurus – о проблемах и перспективах венчурного рынка, а также о том, почему команда акселератора не собирается уезжать из России


Российские инновационные компании пока не научились качественно сотрудничать друг с другом. Между тем, инновации в нашей стране могли бы развиваться гораздо быстрее, если бы на рынке была синергия ресурсов, экспертов, менторов, институтов развития.

Мы должны работать сообща, создавая разные формы партнерства. В глобальном смысле мы все делаем общее дело – выращиваем российские инновации, чтобы успешно экспортировать их по всему миру.


По теме: Пир инноваций во время чумы


Проблема 1: Нет единой дорожной карты

В GVA LaunchGurus мы активно работаем с глобальным технологическим центром Plug&Play, и выпускники нашего акселератора посещают его для обмена опытом и знакомства с экосистемой Кремниевой долины. Проекты, которые приземляются на площадку Plug&Play, получают необходимую информацию о правильных шагах в сторону правильных источников финансирования стартапов. Я использую именно словосочетание «правильных источников», потому что здесь это ложится в концепцию Smart Investment или Smart Money – когда стартапам даются не только деньги на развитие, но и компетенции, советы и нетворк для роста. То есть, по факту, предпринимателям дают понимание, на какой стадии и что нужно делать и к кому стоит обратиться.

Что же касается ситуации в России, то во время нашего участия в Russian Startup Tour в прошлые годы мы часто видели, как представители стартап-сообщества в регионах недостаточно хорошо понимают венчурный ландшафт России. Особенно – где брать первые деньги на проект. Если по институтам развития есть хоть какая-то информация, то по ангельским сетям и фондам ранней стадии сложно собрать все воедино. А качественная венчурная карта – это серьезное маркетинговое исследование, большая аналитическая работа, для которой необходимо объединять усилия фондов, институтов развития и стартап-сообществ. Пример качественной венчурной карты можно посмотреть здесь.

Проблема 2: Предприниматели редко делятся своим опытом

Еще одна очень важная форма партнерства на рынке – передача предпринимательского опыта. В развитых странах человек, добиваясь успеха, в первую очередь начинает делиться опытом: возвращается в свой университет, дает мастер-классы студентам, становится ментором, включается в работу акселераторов и инкубаторов. Глава YCombinator Сэм Альтман хорошо описывает в своем блоге эффект нетворкинга в плане приобретения новых контактов и развития бизнеса.

Наш партнер Камран Элахиан – один из ведущих предпринимателей и инвесторов в Кремниевой Долине – уделяет много времени передаче своего предпринимательского опыта молодым бизнесменам. Выступает на конференциях, делится успехами и ошибками на наших открытых мероприятиях, вовлекает своих коллег в процессы менторства и сопровождения проектов, активно инвестирует не только деньги, но и личное время, чтобы помогать молодым проектам.

Камран Элахиан о том, что такое успех и как справляться с ошибками и положительно реагировать на неудачи

Таких примеров сотни, и почти каждый успешный предприниматель в Долине, к кому мы обращались, был готов сотрудничать и делиться своим опытом. 

В России только зарождается такая практика, например, Олег Тиньков, Наталья Касперская и ряд наиболее активных предпринимателей выступают на мероприятиях, дают мастер-классы стартапам. Однако все это ограничивается Москвой и Московской областью, в регионах такого практически нет. А ведь за пределами «сотого километра» – целая страна, огромный пласт работы, наш с вами потенциальный рынок. Но российские предприниматели, за редким исключением, держат свой опыт при себе, видимо, опасаясь выращивать будущих конкурентов.

Проблема 3: Разные организации редко сотрудничают друг с другом

Речь идет про инкубаторы, акселераторы, стартап-школы и другие организации в отрасли. В GVA LaunchGurus, как в частном акселераторе, мы проводили работу по налаживаю горизонтальных связей с разными профильными компаниями на рынке, с ангельскими группами и негосударственными игроками. Хотя у всех положительные и дружественные отношения, совместных проектов пока крайне мало. Проблема в том, что, в большинстве случаев, игроки ранней стадии рынка воспринимают друг друга потенциальными конкурентами, считают, что лучше сделать проект самостоятельно, и не готовы объединять ресурсы, необходимые для стартапов. С другой стороны, взаимодействие с институтами развития у нас идет гораздо лучше, потому что в нас они видят партнеров с качественными компетенциями для дополнения их программ и задач.

В США, напротив, сильно популярна тема синергии ресурсов, и если приводить в пример взаимодействие игроков ранней стадии на рынке Кремниевой Долины, то один из наших партнеров, BootUp (акселератор, фонд, площадка) работает с «конкурентами» – YCombitanor, 500 Startups и другими – в качестве партнера, имея совместные проекты и даже разделяя пайплайн стартапов. Большая часть таких сделок и партнерских соглашений не получает широкой огласки. Еще BootUp Ventures имеет собственный клуб СЕО, который называется Cucoos Nest. Возглавляет клуб Тони Перкинс, один из ведущих пиарщиков, которого еще называют «мэр Кремниевой долин». Он объединил в клуб топовых СЕО Долины, которые делятся своим опытом в формате блога и приходят на регулярные встречи.

Как мы сами работаем над решением этих проблем

Мы в GVA LaunchGurus работаем над адаптацией лучших западных практик обмена опытом для российского рынка. Привозим в свой акселератор сильных западных экспертов и менторов, формируем российское экспертное сообщество, подключаем российских практиков и успешных предпринимателей. Стараемся транслировать наши наработки в регионы. 

В этом году мы пробуем масштабировать свою работу на всю страну и для этого участвуем в акселераторе GenerationS, организованном РВК, где отвечаем за реализацию первого этапа проекта – Предакселератора. В него прошли две с половиной тысячи технологических проектов, преимущественно из регионов. Мы разработали платформу, которая позволит проектам проходить образовательную программу в онлайн-режиме: смотреть лекции, выполнять тесты, получать баллы и обратную связь от экспертов. Собрали пул из несколько сотен опытных предпринимателей. Потом лучшие стартапы, отобранные нашими экспертами, приедут в Москву и пройдут здесь очную программу.

В этом проекте будут задействованы наши коллеги, Лоренс Райт и Гари Фаулер. Будут российские эксперты: Дмитрий Бергельсон, Алексей Кушнер, Алексей Филимонов, Кирилл Власов, Олег Баранник, Наталья Котлярова, Даниил Козлов и многие другие. У них хороший опыт, они умеют направить молодых предпринимателей и помогали многим превратить технологическую разработку в сильный бизнес-проект. Также к нам присоединятся эксперты РВК, Сколково, крупных вузов, представители наших партнеров из IBM, Microsoft, «Альфа Банка», несколько ангельских групп и другие игроки рынка. Мы поставили себе задачу объединить усилия разных участников экосистемы для достижения большой общей цели.

Как вы можете начать работать над решением этих проблем вместе с нами?

Сейчас у сильных игроков экспертного рынка есть возможность присоединиться к экспертной сети проекта GenerationS и внести свой вклад в развитие экосистемы для технологических стартапов России. Это как раз тот самый случай, когда нужно объединить усилия и ресурсы экспертов со всей страны, из разных отраслей, компетентных в разных областях, для того, чтобы поделиться с начинающими предпринимателями своим опытом.

Почему мы работаем в России?

Несмотря на все имеющиеся проблемы, мы продолжаем активно работать в России. Для со-основателей GVA LaunchGurus Лоренса Райта и Гари Фаулера, которые живут здесь уже много лет, Россия тоже стала родной страной. За последний год активной антиамериканской пропаганды всем экспатам стало крайне сложно работать в России. Увольнение Кендрика Уайта из ННГУ им. Лобачевского – лишь один из самых ярких примеров. Многие СМИ писали о массовом оттоке зарубежных специалистов из России в связи с усилившемся на них давлением. Лоренс Райт в одной из недавних статей описывал, с какими личными проблемами ему приходится сталкиваться каждый день. Однако он продолжает работать с GVA LaunchGurus как Председатель  Совета директоров и сфокусировался на международных программах нашего альянса. 


По теме: Кендрик Уайт – Я хочу остаться в России


Местный рынок яркий и перспективный. В России сильная математическая, инженерная школа, много светлых умов.

Я сам путешествовал по регионам в рамках Startup Tour и видел замечательные инновационные проекты. Им всем не хватает бизнес-составляющей, именно с этим мы и помогаем. В нашей стране, конечно, непаханое поле работы. Рынок может быть гораздо больше, чем он есть сейчас. Стоит объединить усилия и развивать его вместе, помогать этим инновациям становиться бизнесами.

 

Фото: Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно