Сергей Коновалов

Стартапы 2012-2013


1. Агрегатор страховых услуг OnSurance

Летом 2012 года мы с моим партнером - страховым агентом решили попробовать занять относительно свободную нишу автострахования в мобильном рынке. Мы сделали прототип, застраховали с его помощью пару десятков автомобилей КАСКО, окупили разработку. Начиная с осени, мы задумались о смене бизнес-модели с прицелом на расширение и более полное удовлетворение потребностей клиентов. Сейчас приложение снова в разработке, а мы заводим партнерства с представителями страховых и брокерских компаний, в каком-то смысле ищем и инвестора.
Не самая серьёзная в мире презентация проекта: OnSurance на Slideshare

2. Сервис для сухой мойки авто iChisto

Как-то в диалоге с Ольгой Гриневской пришли к тому, что круто было бы приехать на работу, через приложение зачекинить свою машину, оплатить мойку картой. А после работы выйти и уехать уже на чистой машине. Захотелось сделать такое приложение, тем более, что современная сухая мойка - правда чудо: одна тряпка удаляет всю грязь, никакой воды, никаких проблем. Я даже пообещал этим заняться осенью, но, сами понимаете, тут дело не столько в написании приложения, сколько именно в настройке ПРОЦЕССА. А это достаточно накладно, да и область такая, что в ней у меня контактов ну совсем нет. Словом, если найдется партнер/инвестор - мы в этот проект жизни вдохнём.

Заинтересовавшимся можно обращаться ко мне в Facebook.

3. Развлекательное графическое приложение Focality

Между прочим, это единственное в России приложение для iPhone, профинансированное с помощью краудфандинга. Хотелось одним выстрелом убить 2 зайцев: попробовать, возможно ли хоть сколько-то денег накраудфандить на IT-проект и узнать на собственной шкуре, каково это - продвигать подобное приложение в самой конкурентной категории App Store "Фото и видео". Как оказалось, и то, и то - не самые простые задачи, но качественное приложение мы-таки сумели дать пользователю! А это самое главное.

Вот, можете попробовать: Focality в App Store

4. Телеметрия для автоспорта: приложение Drifty

Мне давно очень близка тема автоспорта. И мы решили поробовать создать более дешевый и современный аналог устройств Drift Box и Spy Drift (устройства для измерения параметров заносов в таком самом зрелищном виде автоспорта, как дрифтинг), причем реализовать его в виде приложения для смартфона. Можно посмотреть презентацию. Дрифтерское сообщество с большим энтузиазмом восприняло эту идею, и многие дрифтеры ждут релиза приложения этой весной. При всей своей актуальности, этот проект не является самым лакомым кусочком для инвесторов классической формации, поэтому мы продолжаем делать это приложение своими силами. Спонсоры и партнеры, близкие к автоспорту, были бы для нас очень актуальны для продвижения этого проекта.

5. Геочат, замешанный на Твиттере - MeetWeet

Мне всегда нравится читать сообщения от пользователей на Яндекс.картах, и мне всегда хочется ответить на некоторые из них, однако Яндекс упорно не делает такой функции. А ведь это могло бы стать очень популярным сервисом: анонимные чаты на карте, возможность отвечать пользователям, начинать приватные диалоги. 

Мы решили сделать что-то подобное. Сейчас мы реализуем прототип, тесно связанный с Twitter-ом. То есть, мы будем создавать на карте чаты, привязываясь к функционалу Твиттера: можно будет выбрать любой чат и ответить в него от своего аккаунта Твиттер. При этом создатель этого чата получит уведомление об ответе, другие пользователи также смогут присоединиться к разговору, и беседа получится вполне оживленной(и достаточно анонимной, что важно для многих пользователей).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно