Сергей Тарутин

Технологический стартап в Ирландии


Текущая инвестиционная политика Ирландии в области индустриального развития для компаний создающих высокотехнологичные продукты и программное обеспечение имеющие хорошие перспективы для экспорта предоставляются значительные налоговые льготы и материальная помощь правительства.

Фирмы, создающие программное обеспечение и продающие лицензии на использование интеллектуальной собственности в Ирландии имеют следующие преференции:

- низкий налог на прибыль 12.5%

- налоговые каникулы на период разработки и внедрения продукта

- освобождение от налога на доходы за продажу лицензии или  на использование (патента) при приобретении этих прав третьими лицами

- возможность оптимизации налоговой схемы для работников на контрактной основе

- возможность защиты интеллектуальной собственности путем регистрации алгоритма, торговой марки, лицензии

 

Финансовая помощь от государственных организаций

- Enterprise Ireland – Агентство предпринимательство в Ирландии предоставляет гранты для технологических компаний и экспортеров, являющихся его клиентами. В Июле агентство сообщило о дополнительном 10 миллионном гранте для технологических стартапов

- IDA – Управление индустриального развития Ирландии оказывает финансовую помощь для компаний, размещающих производство или элементы технологической цепочки в Ирландии с привлечением местных трудовых ресурсов

Обе организации предоставляют широкие возможности для привлечения портфельных и венчурных инвестиций, как одобренные Мировым банком и Европейским банком развития, так и основными венчурными институциями.

Ирландия предоставляет хорошая возможность для развития Европейского и Американского рынка. Как член европейского союза освобождена от экспортных пошлин и имеет соглашения об избегании двойного налогообложения со многими странами, включая Российскую федерацию.

Ирландия являясь единственной англоговорящей страной в зоне евро открывает широкие перспективы для маркетинга и защиты интеллектуальной собственности.

Реформа иммиграционной системы позволяет иностранным предпринимателям и инвесторам получить вид на жительство для себя и членов своей семьи и в течении 4х лет вступить в ирландское гражданство. Комбинация из Ирландского и Российского паспорта открывают максимально возможное количество стран для безвизового въезда. На текущий момент 162 страны. Британское и Российское гражданство открывают только 158 стран.

 

Мы можем предложить нашим клиентам следующие услуги:

- оптимизация налоговой схемы для технологической экспортной компании

- подбор оптимального варианта формировании офиса компании в Ирландии с целью получения всех возможных вариантов финансовой поддержки

- подготовка документов владельцев компании для получения ирландского гражданства

- маркетинг и продвижение компании в Европе, США, Австралии и странах БРИКС.

- лоббирование интересов компании на всех уровнях Ирландской вертикали власти и налоговых органах

- продвижение интересов в компании в Европейском Союзе

- привлечение инвестиции как со стороны европейских фондов, так и частных инвесторов

 

Координаты для связи

www.eebfex.com

sales@russianireland.com

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно