Octodon

Уравнение со всеми неизвестными


После того, как мы заполнили заявку на конкурс Building Global Innovators (BGI), я завела в календаре напоминалку «отследить результаты отбора BGI» - на 11 и 12 июля. Официально итоги полуфинала должны были быть объявлены 11, но мы же помним, что у нас 5 часов разницы. ;) И мы забыли про Португалию за другими делами – ведь у стартапов дел всегда чуть больше, чем свободных рук.
Португалия напомнила о себе сама – 24 июня пришло предложение прислать им в срок до 28 июня подписанный документ. Ознакомившись с текстом, мы не бросились сразу его подписывать. И вот что нас смутило:

  1. Подписывая документ, мы соглашаемся в случае победы зарегистрировать фирму и вести дела в Португалии. – Ну это-то ладно, этого можно было ожидать, в конце концов, логично, что все хотят поддерживать инновации СВОЕЙ страны.
  2. Что мы посетим все мероприятия BGI – и как оказалось, это развернутая программа: 1 eBootcamp 22-26 июля (то есть через месяц!), потом в ноябре, потом в феврале, а ещё в мае следующего – 2014 – года. – Одно дело разок скататься в Лиссабон, совсем другое – вдвоём и 4 раза!
  3. Предлагалось до 1 июля сообщить срок получения визы в посольстве Португалии и приложить скан билета на самолет и брони отеля. – Попробуйте хотя б зарегистрироваться на подачу документов в посольство Португалии – и вы поймете, что это даже не смешно. Кстати, 29 и 30 июня – суббота и воскресенье.

В качестве своеобразного десерта сообщалось, что тот самый 1 миллион евро на самом деле не миллион, а 4 приза по 100 тысяч (финалистам) и ещё один дополнительный, главный приз – ещё 100 тысяч (суперфинал). То есть трое получат 100 тысяч евро, а один, победитель – 200 000. Ну и сумма может быть удвоена за  достижение вех по проекту.
Кроме этого в письме от BGI нас проинформировали, что жюри отберет в каждом направлении по 10 проектов – кандидатов в полуфинал, с которыми свяжется по скайпу или по телефону. Из выбранных 10 в финал попадут 5.
В общем, игра получалась не совсем та, на которую рассчитывали: и приз не тот, и расходы не те…
Ближайшее к нам посольство Португалии – в Москве. На руках купленные ещё в марте билеты на 16-26 июля в другую сторону. На календаре – 24 июня, внимательно смотрим требования и дедлайны, пытаемся переварить информацию…

Продолжение здесь


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно