Octodon

"Успеть вскочить в уходящий поезд", чтобы побороться за 1 млн. евро


Всем привет от команды Октодона.

В этом блоге мы расскажем вам историю нашего участия в конкурсе Building Global Innovators (BGI), который вот уже в 4й раз проводится в Португалии. Конкурс это международный, так что участвовать в нём могут и российские стартапы. И не просто могут – участвуют, и успешно: в прошлом году в полуфинале тоже были наши соотечественники, «Фидесис».

Всё началось для нас с того, что нам переслали ссылку на конкурс BGI. Просто удивительно, как мы проморгали сами его, хотя Startupafishа нам приходит.

Дано: на календаре вечер 29 мая, дедлайн – 31 мая, приз – 1 млн. евро, да и вообще европейский конкурс – прикольно.

Найти: время, деньги, идеи и заполнить кучу бумаг на английском, сделать презентацию и самое сложное – питч-видео на 60 секунд. 

Решение: взять и сделать. Идею видео Алексей придумал довольно быстро. У него вообще хорошо с идеями, он и изобрел октодон. А вот дальше… Что может пойти не так в проекте? Всё! Всё и пошло не так, начиная с невозможности поехать хотя бы вдвоём снимать видео. Форс-мажор со здоровьем… Для видео по изначальной идее требовалась пишущая машинка, клавиатура, смартфон, ребёнок – которых снимать. Оператор, монтажер и актер с нормальным английским, который это озвучит. Казалось бы, мелочи… В общем, 30го мая мы спали часа 4, но к этому времени у нас каким-то чудом было готовое видео. 31 утром я записывала на диктофон звук и соединяли всё это воедино.

Ответ на эту задачу можно посмотреть здесь:

Среди кучи форм на английском отдельно стоит упомянуть описание команды, для которого нам потребовалось узнавать у всех наших дополнительную информацию и просить выслать фото – то есть откладывать заполнение этой формы на последний момент нельзя, мы в итоге одного человека не вписали.

31 мая закончилось около 4 часов утра. У нас, собственно, было уже 1-ое. Но в Лиссабоне-то ещё нет! Вот когда мы порадовались, что у нас 5 часов разницы!

Продолжение истории здесь


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно