Бизнес-Инкубатор МГУ

В МГУ прошел первый MSU Demo Day


19 декабря на территории Бизнес Инкубатора МГУ впервые прошел MSU Demo Day закрытая презентация проектов инвесторам.

Свои разработки и первые итоги работы на Demo Day представила 21 компания – представители Бизнес-Инкубатора МГУ и его партнеров: бизнес-инкубатора ИТМО, программы DeepDive, а также Стартап академии СКОЛКОВО.

MSU Demo Day посетило более 35 инвесторов: бизнес-ангелы и представители венчурных фондов, среди которых AlmazCapital, Runa Capital, Тройка Диалог, Softline Venture Partners и другие.

Специальным гостем MSU Demo Day стал Боб Дорф – предприниматель из Силиконовой Долины, партнер и коллега Стива Бланка. Боб провел лекцию для инвесторов и основателей стартапов, в которой он дал рекомендации по успешному ведению бизнеса, составленные из наблюдений, собранных им в ходе многолетней работы. 

Своими впечатлениями от первого MSU Demo Day поделились представители стартапов, а также приглашенные инвесторы и организаторы мероприятия:

Алмаз Аюпов, Product Test:

Инвестиции –    как кровь в организме стартапов. Стартаперы могут совершенствовать его отдельные части, но жизнь, запуск, начинается, только если появляются деньги.

Поэтому Demo Day, на мой взгляд, - главное событие в жизни Бизнес-Инкубатора. Очень приятно, что на нем было много потенциальных инвесторов. А стартапы в свою очередь получили хорошую площадку, чтобы заявить о себе.

Денис Никаноров, Juplin: 

На Demo Day проекты могли презентовать разработку в течение пяти, а не трех минут, что уже давало определенные преимущества –    возможность более глубоко рассказать о своем продукте. Отличие Demo от похожих мероприятий в том, что для него были целенаправленно отобраны самые интересные проекты и приглашены наиболее активные инвесторы. 

Любовь Симонова – Емельянова, AlmazCapital: 

Мне понравилась рабочая атмосфера Demo Day. Можно было достаточно плотно поговорить с лидерами проектов-резидентов инкубатора МГУ. Очень редкое явление, когда все резиденты в один голос говорят, что довольны качеством работы с ними. 

Большинство компаний я вижу не в первый раз, у всех есть динамика, которую они и представили в своих выступлениях. Мое пожелание ребятам: делайте качественный продукт, обеспечивайте хороший сервис и у вас все сложится как надо.

Дмитрий Гальперин, Runa Capital:

Нам бы хотелось видеть среди выступающих Demo Day больше проектов, разрабатывающих сложные технологии. К ним могут относиться и проекты из науки, и сложные технологические системы.

Когда мы выбираем компанию для инвестирования, то смотрим на ее traction, показатели, которых команда уже успела добиться. Если мы видим, что пошел первый трафик и первые конверсии, первые пользователи, то можем оценить, есть ли у проекта перспектива. С другой стороны, очень важная команда. Она должна создать у инвесторов впечатление, что перед ними именно те люди, которые решат проблему, взорвут рынок и заработают миллиард

Юрий Митин, директор Бизнес-Инкубатора МГУ:

Сегодня в Бизнес-Инкубаторе МГУ мы провели первый MSU Demo Day. Его цель – продемонстрировать инвесторам результаты работы Бизнес-Инкубатора МГУ. Партнером выступил бизнес-инкубатор ИТМО, также были проекты из RIS Ventures и Бизнес-школы Сколково. По итогам могу сказать, что Demo Day посетило более 35 инвесторов: представителей венчурных фондов и бизнес-ангелов. День был насыщен информацией – мы услышали 21 презентацию, выступление известного сильного предпринимателя Боба Дорфа, написавшего книгу «Стартап: настольная книга основателя». Я считаю, что такие мероприятия нужно проводить чаще, что мы и будем обязательно делать в будущем.

Твиттер-трансляция мероприятия доступна по ссылке: twitter.com/msu_incubator

Сайт Бизнес-Инкубатора МГУ: incubator-msu.ru

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно