Startup Tank

Вебинар "Краудфандинг"


Краудфандинг — понятие уже далеко не новое, однако многие еще не знают и не учитывают этот тренд для поиска финансирования своих стартапов. Для того, чтобы русскоязычная аудитория расширила свои познания в этой сфере и начала активнее публиковать свои проекты на российских и западных краудфандинговых платформах, с февраля 2013 года компания Startup Genesis начала проведение бесплатных вебинаров на русском языке на тему «Краудфандинг». Их главная цель – дать определение понятию «краудфандинг», описать его перспективы развития в мире и в СНГ в частности, а также затронуть то, каким образом с помощью данной системы можно оценить жизнеспособность своего стартап-проекта и его привлекательность для массового рынка.

"Уже сейчас предприниматели используют краудфандинг для поднятия сотен тысяч долларов чистыми пожертвованиями — только представьте себе, что такие малодолларовые «доноры» могут быть инвесторами со своей долей в предприятии."— Барак Обама (2011)

В настоящее время существует несколько сотен различных краудфандинговых платформ, самые популярные  из которых kickstarter.com и indiegogo.com. Как известно, Л.Дж. Руэлл стал первым пользователем Kickstarter, собравшим необходимый бюджет ($ 35). Это произошло в мае 2009 года, а 4 года спустя общий объем средств, собранных при помощи ресурса, составлял уже около 500 миллионов долларов. За это время платформа опубликовала более 40 тысяч успешных проектов, в том числе проект игровой консоли Ouya ($ 8 млн) и часов Pebble ($ 10 млн).

В одном только 2012 году более двух миллионов человек пожертвовали больше 300 миллионов долларов на поддержку стартапов на данной платформе. В 2012 году были успешно профинансированы более 18000 проектов. В финансовом процессе краудфандинга участвовали люди из более чем 170 государств, то есть 90% всех стран, существующих в мире.

Искусство, комиксы, танцы, дизайн, мода, фильмы и видео, еда, игры, музыка, фотография, издательское дело, технологии, театр… — это далеко не полный список категорий проектов, которые могут быть освещены с помощью краудфандинговых сайтов-платформ. Но как понять, какая именно платформа будет эффективнее именно для вашего проекта?

В программе вебинара:
  • что такое краудфандинг;
  • какие проекты хорошо работают на платформе краудфандинга;
  • преимущества финансирования с помощью краудфандинга;
  • что нужно, чтобы разместить проект на краудфандинговой платформе.

Язык: Русский

Спикер: Александр Цуканов

aleksandr tsukanov pic

Предприниматель и филантроп. Имеет большой опыт работы со стартап-проектами на территории США и Канады, ведет активную консультационную деятельность в американских и российских компаниях по вопросам привлечения инвестиций с финансовых рынков при помощи краудфандинга и краудсорсинга.

Заказать бесплатный билет на вебинар можно здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно