Octodon

«Всё чудесатее и чудесатее»


Дальше всё стало развиваться по нарастающей. Сначала нам написали, что мы вошли в десятку выбранных для скайп-сессии проектов, но попросили подтвердить участие в июльском тренинге (eBootcamp) – уже менее чем через месяц.

1 июля письма следовали одно за другим в течение нескольких часов. Между письмами мы созванивались, списывались и обсуждали командой перспективы и сомнения. Между прочим, выяснилось, что про сам конкурс Building Global Innovators никто толком ничего не слышал, и для нас это – кот в мешке… Чеширский, ага (ну раз уж мы вспоминаем Кэрролла).

Собственно, одна из целей этого блога – чтобы этот конкурс не стал такой вот поляной сюрпризов, какой он был для нас. В итоге я (менеджер проекта «Октодон» Евгения Панасова и автор этого блога) сдалась и согласилась отменить прежние очень дорогие моему сердцу планы и ехать в Португалию. Но второго человека мы за этот безумный день 1 июля не нашли и опять же честно написали организаторам BGI: дескать, к скайпу всегда готовы, а вот приехать наверняка может только один человек (то есть я)…

Португальцы восприняли это всё странно – «спасибо за подтверждение». Ну, знаете, если ЭТО подтверждение… Дальше – больше. Скайп был назначен на тот же день (!), 1 июля, на 18:30 по нашему времени.

В этот момент (за 2 часа до скайп-сессии)  находилась в области, в полутора часах езды от Екатеринбурга…

Мы решили, что раз поеду я, то и в скайп-сессии участвовать должна непременно. Я прыгнула за руль и полетела в Екатеринбург так быстро, как только могла… На середине пути получаю звонок – португальцы перенесли интервью на завтра по «непредвиденным обстоятельствам».

Словами наверное не передать, как себя чувствует человек, только что в мыле проделавший сорокаминутную гонку – зря. Разворачиваюсь и еду обратно.

На следующий день в 20:00 по нашему мы сидели у экрана …и ничего не происходило! Мы написали им, что готовы и ждём … и ничего! Через час мы, расстроенные и сердитые, ушли заниматься другими делами, решив, что ни мы им, видимо, не нужны, ни они нам.

Ответ пришёл заполночь – извинения и ссылка на непредвиденные обстоятельства. Мысли вслух: 1. Что ж они предвидеть-то ничего не могут?! 2. Что ж за обстоятельства такие, что даже предупредить по почте нельзя?! Предлагалось перенести скайп на завтра. (Где-то это уже было, да?) Причем завтра – в 22:00 по нашему. Они знали о разнице во времени, назначая встречу на 17:00 Лиссабона…

Продолжение здесь


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно