alexis78i

Зачем я делаю поисковую систему


Привет, меня зовут Александр, мне 19 лет и я один из тех, кто не желает работать на "дядю" и создает свой бизнес. Первый сайт я сделал в 13 лет, а первый крупный проект основал в 2011 году, тогда мне было 17 лет. Имя проекта - "IconBird". 

О сайте

IconBird - это русскоязычная поисковая система (каталог) иконок. Мы ищем иконки по собственной базе на русском или английском языке. Каждый набор иконок проходит ручную расстановку тегов - это позволяет повысить качество поисковой выдачи. 

Проект является аналогом зарубежного "иконфандера". Главным преимуществом и задачей системы был и есть релевантный поиск иконок на русском языке. Поисковую выдачу можно фильтровать по цвету и размеру иконок. Пользователю, помимо поиска доступен ряд дополнительных функций:

  • просмотр всех наборов иконок, участвующих в поиске;
  • просмотр списка дизайнеров, чьи иконки размещены на сайте;
  • раздел “Эфир” показывает последние загруженные иконки;
  • личный кабинет

Авторизованным пользователям доступен личный кабинет, с помощью которого можно сохранять понравившиеся иконки в избранное, а также пополнение баланса для покупки иконок в маркете.

Так вот, зачем я все это делаю?

Дело в том, что ниша поиска иконок в России практически свободна. Те поисковые системы, которые есть, находятся на грани банального существования (привет “iconsearch”), а англоязычные аналоги не удобны для русскоязычной аудитории. IconBird достается достаточно большой кусок торта, долю в котором мы ежемесячно увеличиваем. Пользователь, впервые воспользовавшись нашими услугами, вернется к нам с 80% точностью. Можно ознакомиться с нашим Медиа-китом на 2014 год.

Насущный вопрос о монетизации решается за счет магазина иконок на базе существующего проекта. Маркет можно пощупать уже сейчас, он находится в режиме тестирования и наполнения наборами.

Спасибо, что прочли до конца!


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно