Дмитрий Голдов

Зачем уходить в стартап с руководящей позиции?

Дмитрий Голдов, генеральный директор российского офиса GetIntent, рассказал, почему он решил оставить позицию СМО в E5.ru и перейти работать в стартап. Ниже – о плюсах и минусах такого непростого выбора.


Меня зовут Дмитрий, и я – нет, не алкоголик, я пошел работать в стартап. Променяв при этом карьеру корпоративного (и довольно крупного) начальника на плюсы и минусы технологического стартапа. Потеряв в деньгах, количестве подчиненных, во власти и влиянии, в свободном времени, наконец. Приобретя в объеме и интенсивности работы, в неопределенности, в количестве проблем и прочих интересных вещах. И теперь я постараюсь рассказать, имеет ли смысл поступать как я, и в каких случаях.

Итак, вам за тридцать, а скорее – ближе к сорока. Вы сделали хорошую карьеру. Я, например, работал директором по маркетингу в средних и крупных e-commerce проектах, с каждым годом выигрывая в задачах, компенсации, количестве подчиненных и прочих приятных вещах. Постепенно дорос до позиции СМО E5.ru – e-commerce-проекта X5 Retail Group. Вы привыкли к определенному способу решения вопросов, к «большим батальонам», которые, как говорил Наполеон, и выигрывают войны. Вы давным-давно ничего не делали руками, но знаете все те кнопки, которые необходимо нажать, чтобы все завертелось.

И вот в это время, после смены работы, перед вами встает вопрос: что же делать дальше? Ответов – море. От года-двух на условном Бали до должности директора в условном «Газпроме». Почему я выбрал стартап – расскажу дальше.

Работа в существующем стартапе или основание нового бизнеса для больших начальников, которым надоела корпоративная жизнь, имеет смысл.

Но только в следующих случаях:

  1. Вам есть, на что жить, или вы готовы некоторое время перетерпеть снижение доходов

  2. Вы не боитесь работать руками и многое делать самостоятельно;

  3. Вы хорошо понимаете либо коммерческую, либо технологическую сторону стартапа, в котором собираетесь работать

  4. Вы готовы, при необходимости, работать много и быстро

  5. Вам стало скучно или у вас кризис среднего возраста ну или в работе для вас главное, чтобы было интересно.

Причем последнее условие, пожалуй, самое важное. Если тебе интересно – ты можешь вытерпеть все. Еще одно важное условие – нужно быть готовым учиться и понимать, что многое будет не так, как ты привык. А учиться придется многому, это я могу гарантировать.


По теме: Почему я ушел из Acronis и запустил свой стартап


О хорошем…     

Плюсы работы в стартапе для бывших больших начальников довольно существенны. Во-первых, все намного живее. То количество задач, которое постоянно падает на тебя, и их разнообразие не снится ни одному топ-менеджеру, работающему в регулярном бизнесе. Во-вторых, ты начинаешь всесторонне понимать бизнес. Не только свою узкую функцию, но и финансы, бухгалтерию, АХО и прочее, от чего в прошлой жизни был, скорее всего, далек. В-третьих, очень интересно построить что-то. Сделать то, что раньше получал просто так. Самому, с нуля. Ну и в-четвертых, интересно посмотреть на бизнес-среду с другой позиции, так сказать. Раньше ты открывал двери пинком, сейчас пинком их открывают на тебя.

Ах, да, еще можно ходить без галстука.

…и не очень хорошем

Про минусы забывать также не стоит. Есть чисто гигиенические факторы – хуже офис, мелочи решают не за тебя, а ты сам, больше проблем (в том числе и идеологических). Например, минусы продукта падают на твою репутацию, с таким трудом наработанную, и  потом ее нужно будет восстанавливать.

Кроме того, если в стартапе что-то пойдет не так, вернуться в корпоративный бизнес может быть сложнее. Просто потому, что тебя забудут в этих кругах. Еще меняется взгляд, со стратегического к тактическому. И если нужно будет снова решать дела «больших батальонов» – ты можешь уже позабыть, как это делается.

Самый существенный для меня минус: стартап может очень быстро развернуться на 180 градусов, а то и на все 360. И довольно много работы пропадает втуне. То есть, ты делал-делал что-то «самое важное», а внешняя среда изменилась, и «самым важным» стало другое – предыдущая работа идет в утиль. Вот к этому привыкать тяжелее всего.


Резюмируя, я рекомендую всем большим начальникам попробовать себя в стартапах или в личном бизнесе. Чтобы не зарасти ментальным жирком и понимать, что жизнь гораздо более разнообразна, чем ты видишь это из окна своего большого кабинета.

Фото: Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно