ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Жареные тарантулы, тухлые чайки и прочий гастрономический экстрим — все фото

Расскажите друзьям

На Сардинии определенным спросом (и уж точно - большим интересом) пользуется сыр с опарышами (о том, откуда у "автора" продукта такая смелая фантазия, остается только догадываться). В официальной продаже он, правда, запрещен, но на черном рынке - всегда пожалуйста. Сыр называется Casu Marzu, что в переводе на русский значит "гнилой сыр". По сути, так оно и есть: в приготовленный из овечьего молока сыр вводятся личинки сырных мух. Личинки живут в этом сыре некоторое время, за которое он успевает (в нашем понимании) испортиться и стать мягким. Сыр нужно есть, пока все личинки живы, иначе продукт станет токсичным. При этом сами личинки факту их поедания, как легко догадаться, не рады и постоянно прыгают с тарелки, попадая при этом в лицо гурману. Порой желудочный сок едока не справляется с обилием съеденных червяков, и они поселяются в кишечнике, буравя его и причиняя определенные хлопоты в виде визитов к врачу.

Далее