ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Мороженое из оливок, живые креветки и другие способы попасть в список лучших ресторанов — все фото

Расскажите друзьям

Занявший первое место ресторан El Celler de Can Roca в испанской Жироне его гости называют "гастрономическим театром" с "невероятной кухней на грани всех чувств и представлений". Меню в открытом доступе нет, но посетители рассказывают про мороженое из спаржи, запеченного поросенка, ягненка и креветок с планктоном. "Совершенно безумная идея - настоящее оливковое дерево в горшочке, на котором висят оливки, но это не оливки, а мороженое из оливок", - говорится в одном из отзывов. К рыбе подают сразу пять соусов, что тоже впечатляет. Некоторые здешние блюда названы в честь известных духов: Lancome?s Tresor (сочетание абрикосов, ванили, лилий, перца и корицы) или Calvin Klein?s Eternity (смесь апельсинов, мандаринов, ванильного йогурта, бергамота и желе из цветков апельсина).

Далее